Поиск

Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали»

23.10.2018 23:13
Автор: Александр Файрузов
Подопечные Алексея Тертышного ничего не смогли противопоставить череповецким хоккеистам. Сведя к ничьей первый период, челябинцы пропустили по две шайбы во втором и третьем.
Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали»
Третья выездная серия в сезоне для челябинского «Трактора» началась с поражения от «Северстали». Череповецкая команда является аутсайдером Западной конференции КХЛ, но как и «черно-белые» продолжает вести борьбу за попадание в плей-офф Кубка Гагарина. Начало игры показало, что это будет битва за важные очки. Челябинцы больше оборонялись, «сталевары» пытались открыть счет уже в первом периоде, но пять бросков в створ ворот Василия Демченко результата не принесли. Второй период для «Трактора» сложился неудачно. Три удаления, шедшие друг за другом, подкосили команду и на 30 минуте матча Константин Корнеев забросил первую шайбу в ворота южноуральцев. За 50 секунд до финальной сирены Иван Захарчук увеличил преимущество «Северстали» до двух голов.

Неудачи преследовали «Трактор» и в начале заключительного периода. На 41 минуте Евгений Григоренко точным броском изменил счет на табло до 3:0. Финальную точку в разгроме челябинцев поставил Игорь Гераськин, забросивший четвертую шайбу в ворота Василия Демченко. Победа помогла «Северстали» прервать серию из трех поражений, у «Трактора» пока чередуются успехи и неудачи. Следующий матч челябинцы проведут 25 октября в Ярославле против «Локомотива». Железнодорожники сегодня, 23 октября, обыграли магнитогорский «Металлург» 3:2 и занимают четвертое место Западной конференции КХЛ.

Фото: ХК "Трактор"