Поиск

Челябинский суд вынес приговор убийце 17-летнего парня, вступившегося за подругу

08.06.2021 14:12
Автор: Антонина Артемьева
Подросток погиб от ножевого ранения, 28-летнего Романа Бакланова признали виновным в убийстве.
Челябинский суд вынес приговор убийце 17-летнего парня, вступившегося за подругу
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
Сегодня, 8 июня, Центральный районный суд Челябинска огласил приговор 28-летнему жителю города Роману Бакланову. Его признали виновным в убийстве 17-летнего парня во дворе тубдиспансера, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Нашумевшее убийство произошло в феврале прошлого года поздно вечером. Двое молодых людей приехали к одному из баров, чтобы помочь подругам, к которым приставала компания нетрезвых мужчин. В результате «беседы» Бакланов ударил кажого подростка ножом в грудь. От раны один из парней – 17-летний студент ЧИПС – погиб в карете скорой помощи, его друг в тяжелом состоянии попал в больницу, но к счастью выжил.

«Виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Бакланов ранее был судим за хранение наркотиков и причинение тяжких телесных повреждений. На момент убийства он был под административным арестом и не имел права находиться на улице в ночное время. Погибший подросток жил под опекой бабушки, его мать – инвалид-колясочник 0 была лишена родительских прав.