Челябинский суд продлил арест первому замминистра Ивану Белавкину

30.07.2021 09:19
Автор: Яна Ершова
Чиновника, подозреваемого в получении крупной взятки, отправили под стражу еще в начале июня. Срок заключения истек бы на следующей неделе.
Челябинский суд продлил арест первому замминистра Ивану Белавкину
Фото: тг-канал Челябинск Сегодня
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, 3 июня этого года стало известно, что представители УФСБ совместно с СУ СКР проводят совместные мероприятия в министерстве строительства и инфраструктуры региона. По подозрению в получении взятки задержан первый заместитель министра Иван Белавкин.

На следующий день чиновнику избрали меру пресечения. Его отправили в СИЗО на два месяца, то есть до 3 августа. Тогда на суде было озвучено, что Ивана Белавкина подозревают в получении взятки на 1,2 миллиона рублей от коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации.

29 июля Центральный районный суд  рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам СУ СК России по Челябинской области  о продлении меры пресечения для Ивана Белавкина. Просьба следствия была удовлетворена. Теперь мужчина останется в СИЗО еще на два месяца, то есть до 3 октября этого года.