Поиск

Челябинский суд оставил под стражей первого замминистра строительства Белавкина

24.06.2021 12:13
Автор: Антонина Артемьева
Апелляцию задержанного по подозрению во взятках чиновника оставили без удовлетворения.
Челябинский суд оставил под стражей первого замминистра строительства Белавкина
Фото: телеграм-канал "Челябинск Сегодня"
Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию задержанного по подозрению в получении крупной взятки первого заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкина. Защита чиновника просила избрать для него более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, Ивана Белавкина отправили в СИЗО на два месяца. Чиновника подозревают в преступлении по ч.6 ст. 290 УК РФ - получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что первый замминистра строительства и инфраструктуры с декабря 2020 по март 2021 получил 1 млн 175 тысяч рублей от организации, занимавшейся реконструкцией котельной в поселке Бердяуш Саткинского района.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, сторона защиты апеллировала к необоснованности подозрений к Ивану Белавкину. Однако в вышестоящей инстанции удалось отстоять законность избранной меры пресечения. Постановление районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба адвокатов – без удовлетворения. Иван Белавкин остается в СИЗО до 3 августа 2021 года.