Новости
Мэрия Челябинска внесет проблемного подрядчика в черный список
У компании «Мегастрой» есть все шансы в ближайшее время оказаться в реестре недобросовестных подрядчиков. Но сначала фирма исправит все недочеты, которые допустила при работе на объектах в Челябинске.
В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом
Стали известны свежие данные по заболеваемости коронавирусом на Южном Урале. В статистике появились новые школьники, у которых вирус подтвержден лабораторно.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.
Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком
В областном центре выясняют обстоятельства смертельной аварии с участием «Урала». Под грузовик сзади залетела иностранная легковушка.

Челябинский суд отказался от дела о мусорном коллапсе

19:26
07 Ноября 2019 г.
В прокуратуру вернут дело в отношении бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина. В материалах нашли грубое нарушение, которое помешает судить мужчину справедливо.
Предварительное слушания прошло в Советском районном суде сегодня. Судья ознакомился с предоставленными материалами и  решение о возвращении дела прокурору.

«Обвинение, предъявленное органами предварительного следствия,  не конкретизировано, чем нарушено право Галичина на судебную защиту», – объяснили в пресс-службе райсуда.

Этот недостаток признали существенным, потому что он лишает обвиняемого защищаться «всеми законными способами и средствами». А это мешает суду вынести законное и справедливое решение.

Напомним, что Галичина обвиняют по части 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее с причинение особо крупного ущерба). Его считают одним из виновников мусорного коллапса, который произошел в сентябре прошлого года. Тогда весь Челябинск был завален бытовыми отходами, которые не вывозились с контейнерных площадок неделями.

Фото: архив Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: