Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Челябинский суд отказался от дела о мусорном коллапсе

19:26
07 Ноября 2019 г.
В прокуратуру вернут дело в отношении бывшего директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина. В материалах нашли грубое нарушение, которое помешает судить мужчину справедливо.
Предварительное слушания прошло в Советском районном суде сегодня. Судья ознакомился с предоставленными материалами и  решение о возвращении дела прокурору.

«Обвинение, предъявленное органами предварительного следствия,  не конкретизировано, чем нарушено право Галичина на судебную защиту», – объяснили в пресс-службе райсуда.

Этот недостаток признали существенным, потому что он лишает обвиняемого защищаться «всеми законными способами и средствами». А это мешает суду вынести законное и справедливое решение.

Напомним, что Галичина обвиняют по части 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее с причинение особо крупного ущерба). Его считают одним из виновников мусорного коллапса, который произошел в сентябре прошлого года. Тогда весь Челябинск был завален бытовыми отходами, которые не вывозились с контейнерных площадок неделями.

Фото: архив Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: