Поиск

Челябинский спортсмен умер во время забега на чемпионате России по триатлону

04.08.2014 09:44
Автор: Служба информации
В Нижнем Новгороде в минувшую субботу, 2 августа, погиб спортсмен из Челябинска 26-летний Егор Леонтьев. Молодому человеку стало плохо во время забега на длинную дистанцию по триатлону — он потерял сознание и умер спустя час в в реанимации. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в федерации триатлона России.
Челябинский спортсмен умер во время забега на чемпионате России по триатлону
Трагедия произошла на беговом этапе гонки, состоящем из 1,9 километра плавания, 90 километров велогонки и 21 километра бега. Челябинский спортсмен внезапно потерял сознание. Другие участники соревнований до приезда «скорой» оказали ему первую помощь. После этого молодого человека пытались спасти врачи реанимобиля — около часа молодого человека пытались вернуть к жизни. Точная причина его смерти пока неизвестна, ее установят после вскрытия и токсикологической экспертизы.

Егор Леонтьев занимался триатлоном в спортивной школе Челябинска, имел первый спортивный разряд. По данным федерации триатлона, он был допущен к соревнованиям, так как накануне их проведения предоставил все необходимые документы, в том числе касающиеся состояния его здоровья.

Федерация триатлона России и федерация триатлона нижегородской области выразила глубочайшие соболезнования родным и близким Егора. «ФТР убедительно просит спортсменов всех возрастов, занимающихся триатлоном профессионально и в качестве любителей, регулярно проходить необходимые медицинские обследования и внимательно следить за состоянием своего здоровья», — сообщили в федерации.