Новости
Челябинцев угостили пельменями на фестивале Челябинцев угостили пельменями на фестивале
В субботу, 14 декабря, сотни челябинцев посетили фестиваль "Уральские пельмени на Николу зимнего", который прошел в парке Гагарина. Горожане и гости города попробовали не только пельмени, но и поучаствовали в народных забавах.
В Магнитогорске школьникам предложили гнилые фрукты В Магнитогорске школьникам предложили гнилые фрукты
В Магнитогорске ученикам начальных классов предложили гнилые фрукты. Об этом сообщили местные жители.
Задержаны челябинцы, которые забрались в дом к спящему соседу Задержаны челябинцы, которые забрались в дом к спящему соседу
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали двоих мужчин, которых подозревают в незаконном проникновении в чужой дом. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии по Челябинской области.
В Челябинской области вооруженный мужчина в маске ударил продавца В Челябинской области вооруженный мужчина в маске ударил продавца
В Верхнем Уфалее полицейские задержали подозреваемого в разбое. Вооруженный ножом и в маске мужчина пытался похитить из магазина деньги. Об этом сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Челябинский симфонический оркестр выступил в Санкт-Петербурге

09:51
17 Ноября 2019 г.
В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась презентация симфонического оркестра Челябинска. Поддержать коллектив приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Перед началом выступления он вышел на сцену, чтобы сказать пару слов.

«Симфонический оркестр поднимет планку культурной жизни Челябинской области, и, я надеюсь, может быть, станет знаковым, веховым событием для культурной жизни всей нашей страны. Я верю в будущее нашего оркестра. И его будущее начинается здесь, в культурной столице нашей Родины, в Санкт-Петербурге», – обратился к зрителям и к самим музыкантам губернатор.

Он пожелал коллективу творческих успехов и уверенно заявил, что все получится.

photo_2019-11-16_22-22-15.jpgphoto_2019-11-16_22-25-20.jpg

Добавим, что выступление челябинского симфонического оркестра оставили на сладкое, оно стало частью грандиозного закрытия форума. Оркестр под управлением Адика Абдурахмамова и с известным пианистом Денисом Мацуевым в роли солиста представил публике произведения Петра Чайковского.

Напомним, что в Челябинской области давно ждали, когда появится свой симфонический оркестр. В 2017 году оркестр «Классика» получил персональное приглашение на солидный международный фестиваль симфонических оркестров в Великобритании. Организаторы чуть не умоляли челябинцев приехать к ним – не хватало только оркестра из России, а «Классика» британцам безумно понравилась. Музыкантам даже пообещали оплатить все расходы на дорогу, на гостиницу и прочие необходимые вещи. Но коллективу пришлось отказать иностранным коллегам, потому что симфонического оркестра в Челябинской области не было. Артисты не захотели сообщать этот факт, поэтому просто сослались на напряженное расписание.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: