Новости
Из-за аномальной жары 14 районов Челябинской области охватила засуха Из-за аномальной жары 14 районов Челябинской области охватила засуха
При этом в восьми районах из-за засухи уже объявлен режим ЧС, а ещё в шести объявят в ближайшее время.
Челябинский зоопарк посоветовал не "умирать от жары" ради животных Челябинский зоопарк посоветовал не "умирать от жары" ради животных
В Челябинском зоопарке порекомендовали время для посещения, чтобы не схватить солнечный удар. Гостям также посоветовали покупать билеты в новой онлайн-кассе.
На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик На маршруты Копейска выйдет новый перевозчик
Власти Копейска определились с компанией, которая временно будет обслуживать городские маршруты. Уже сегодня, 15 июля, горожане смогут ездить на новеньких автобусах.
Подрядчика по ремонту челябинского аэропорта задержала ФСБ Подрядчика по ремонту челябинского аэропорта задержала ФСБ
За покушение на мошенничество в Челябинской области задержали подрядчика, занимавшегося реконструкцией аэропорта имени Курчатова. Суд вынес приговор.

Челябинский симфонический оркестр выступил в Санкт-Петербурге

09:51
17 Ноября 2019 г.
В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась презентация симфонического оркестра Челябинска. Поддержать коллектив приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Перед началом выступления он вышел на сцену, чтобы сказать пару слов.

«Симфонический оркестр поднимет планку культурной жизни Челябинской области, и, я надеюсь, может быть, станет знаковым, веховым событием для культурной жизни всей нашей страны. Я верю в будущее нашего оркестра. И его будущее начинается здесь, в культурной столице нашей Родины, в Санкт-Петербурге», – обратился к зрителям и к самим музыкантам губернатор.

Он пожелал коллективу творческих успехов и уверенно заявил, что все получится.

photo_2019-11-16_22-22-15.jpgphoto_2019-11-16_22-25-20.jpg

Добавим, что выступление челябинского симфонического оркестра оставили на сладкое, оно стало частью грандиозного закрытия форума. Оркестр под управлением Адика Абдурахмамова и с известным пианистом Денисом Мацуевым в роли солиста представил публике произведения Петра Чайковского.

Напомним, что в Челябинской области давно ждали, когда появится свой симфонический оркестр. В 2017 году оркестр «Классика» получил персональное приглашение на солидный международный фестиваль симфонических оркестров в Великобритании. Организаторы чуть не умоляли челябинцев приехать к ним – не хватало только оркестра из России, а «Классика» британцам безумно понравилась. Музыкантам даже пообещали оплатить все расходы на дорогу, на гостиницу и прочие необходимые вещи. Но коллективу пришлось отказать иностранным коллегам, потому что симфонического оркестра в Челябинской области не было. Артисты не захотели сообщать этот факт, поэтому просто сослались на напряженное расписание.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: