Поиск

Челябинский шеф-повар рассказал о самой разочаровывающей вещи в профессии

21.10.2021 14:14
Автор: Яна Ершова
В честь Международного дня повара наши коллеги из «Губернии» пообщались с шеф-поваром одного из самых известных заведений Челябинска.
Челябинский шеф-повар рассказал о самой разочаровывающей вещи в профессии
Фото: gubernia74.ru
В последние годы из-за пандемии и экономических трудностей заведения закрываются одно за другим. И это может стать причиной разочарования в профессии, отметил собеседник «Губернии», шеф-повар BACCARA Сергей Захаров. Впрочем, он отметил, что и без пандемии существует много несправедливых причин, по которым можно остаться без работы.

«Часто руководящие должности занимают дилетанты без специального образования. Все эти эксперименты часто приводят к краху предприятий. Такая нестабильность сильно сказывается на любви к профессии. Кроме того, работа повара - это тяжелый труд в часы досуга населения. Рядового повара это касается редко. Но если ты решил стать шеф-поваром - это станет серьезной помехой для создания семьи», – рассказал Сергей Захаров «Губернии».

Также он раскрыл некоторые профессиональные тонкости: можно ли стать хорошим поваром по «обучающим» роликам в интернете, забирают ли повара домой еду и что делать с продуктами, когда истекает срок годности. Также профессионал поделился советом по рациональному продуктовому шопингу. Обо всем этом читайте в большом интервью «Губернии».