Новости
Челябинка покончила собой на улице на глазах у прохожих Челябинка покончила собой на улице на глазах у прохожих
В случившемся разбираются следователи.
Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года
Сегодня, 29 октября, посредством ВКС прошел Форум глав регионов стран ШОС. Главная роль в мероприятии была отведена губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.
Названы лучшие специалисты завода в Челябинске Названы лучшие специалисты завода в Челябинске
В честь своего 29-летия КОНАР назвал лучших специалистов, которые обучают молодых мастеров. Между наставниками устроили настоящие соревнования.
Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили
По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, создание новой  транспортной схемы и ее введение задерживается из-за пандемии коронавируса и потери федерального финансирование.

Челябинский проект «Ищу опекуна» появился в интернете

14:39
12 Апреля 2017 г.
Совместный проект медиахолдинга «Гранада Пресс» и фонда зоозащиты «Спаси меня» занял своё место в глобальной Сети, все подробности о жизни питомцев приюта Карена Даллакяна можно узнать здесь
Челябинский проект «Ищу опекуна» появился в интернете
«Мы собрали воедино информацию о животных, хронологию проекта, ответы на самые частые вопросы, добавили контакты приюта «Спаси меня» и банковские реквизиты, – говорит директор медиахолдинга «Гранада Пресс» Дарья Филичкина, – Планируем в режиме реального времени сообщать о жизни попавших в беду питомцев приюта, дополнять проект новыми фотографиями и видео. Надеюсь, это поможет Карену Даллакяну в его работе. Ведь приют, который он создал и содержит сам - один на несколько регионов России».

Напомним, что приют стал домом для диких животных, которые пострадали от рук человека. История этого приюта началась с известного тигренка Жорика, спасенного Кареном Даллакяном. Сейчас, по словам Карена, в нем 45 питомцев:
- К сожалению, не все животные и птицы после лечения могут вернуться обратно в естественную среду. Из-за последствия травм они становятся инвалидами и уже не могут в дикой природе охотиться, самостоятельно добывать еду, защищаться от врагов, а некоторые и передвигаться. Такие животные остаются в центре на постоянное содержание. Для них создаются максимально комфортные условия, и подбирается индивидуальный рацион питания. Мы твердо убеждены, что животные-инвалиды имеют права жить, и по отношению к ним необходимо проявлять внимание, любовь и толерантность. А еще важно показывать такие «добрые истории» детям, чтобы они учились милосердию с раннего возраста.

karen.jpg

Проект «Ищу опекуна» стартовал в начале февраля, но уже сейчас несколько диких животных обрели попечителей. Два охранных предприятия – «Статус безопасности» и «Сфера безопасности» - взяли под опеку серых волков. Рысь Марысю опекает холдинг «Гранада Пресс», а челябинское предприятие «Керамик-Холл» построит для животного летний вольер. Копейская школа № 43 взяла ответственность за косулёнка Гришу, под пристальной опекой челябинки Екатерины Карпенко находится лисенок Леня. А вот для медведицы Мани, недавно переехавшей к Карену Даллакяну из разорившегося томского зоопарка, вольер будет строить курганское предприятие – АО «ЗОК». Мы призываем всех поучаствовать в жизни зверей, приют должен стать ярким примером дружбы человека с представителями животного мира. Как помочь животным, узнайте на странице проекта «Ищу опекуна».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: