Поиск

Озерский полицейский, отрезавший женщине голову, признан невменяемым

20.06.2014 15:09
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала у бывшего сотрудника полиции Озерска, который отрезал своей подруге голову, было обнаружено психическое расстройство. По результатам экспертизы он был признан невменяемым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 июня в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.
Озерский полицейский, отрезавший женщине голову, признан невменяемым
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», убийство произошло 21 февраля. Бывшему полицейскому из Озерска почудилось, что в его подругу вселился сатана. Парень отрезал ей голову, а потом, якобы спасаясь от гоняющихся за ним шайтанов, выпрыгнул в окно.

«После совершения убийства подозреваемый причинил побои двум подросткам, которых он встретил около дома убитой и покушался на совершение открытого хищения сотового телефона и имущества случайной встречной. По результатам проведенной экспертизы у обвиняемого обнаружено психическое расстройство», — рассказали в пресс-службе.

Расследование уголовного дела в отношении 24-летнего экс-полицейского из Озерска было завершено. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «убийство», пунктом «а» части 2 статьи 116 УК РФ «побои», частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ «покушение на грабеж».

«Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц», — пояснили в следственном комитете.