Поиск

Челябинский полицейский на Lexus устроил смертельное ДТП

24.01.2022 15:20
Автор: Яна Ершова
В областном центре проводится служебная проверка по факту трагедии, произошедшей с участием сотрудника ГИБДД Челябинска.
Челябинский полицейский на Lexus устроил смертельное ДТП
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Сама авария случилась в ночь на 23 января на 41-м километре дороги между Тюбуком и Кыштымом. Примерно в 03.30 Lexus под управлением 39-летнего мужчины оказался на встречной полосе на участке, где обгон запрещен. Автомобиль протаранил встречный Nissan Pulsar под управлением 41-летнего водителя. Последний скончался на месте ДТП.

По данным ГУ МВД по Челябинской области, водитель Lexus не справился с управлением. Также он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение. В ведомстве подтвердили, что предполагаемый виновник ДТП – сотрудник ГИБДД УМВД Челябинска. Сейчас он уже отстранен от работы, а также находится в ИВС.

«Начальником регионального ГУ МВД Михаилом Скоковым назначено проведение служебной проверки. Сотрудник понесет наказание в соответствии с законодательством и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. К его руководителям будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности», – добавили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ, то есть «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ход расследования Михаил Скоков держит на личном контроле. Также руководитель полицейского Главка потребовал провести масштабные проверки стражей порядка, касающиеся водительской дисциплины.