Поиск

Челябинский политолог назвал системной проблему коррупции среди чиновников

19.02.2021 13:34
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 19 февраля, Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия по мере пресечения замглаве Челябинска Олегу Извекову. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.
Челябинский политолог назвал системной проблему коррупции среди чиновников
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Чиновника подозревают в коррупционном преступлении. Политолог, руководитель агентства «Монитор» Алексей Ширинкин напомнил, что обновление мэрии Челябинска и приход новой команды проходил на фоне коррупционных скандалов прежних руководителей. В целом, эксперт оценил положительно работу в этом направлении за последние два года.

«Мы должны с вами понимать, что проблема коррупции в среде чиновников в России – это проблема системная. Она возникла не вчера, не сегодня, борьба с ней — это очень длительный процесс. Чисто статистически следовало ожидать, что когда-то какой-то коррупционный скандал снова произойдет и в Челябинске», – сказал Алексей Ширинкин в разговоре с нашими коллегами из «Полит74».

Он акцентировал внимание, что пока еще звучат только подозрения, которые следствию предстоит доказать. Но в том случае, если все подтвердится, то это лишь означает, что среди новых пришедших в регион чиновников удалось выявить слабое звено.

«Люди, к сожалению, не святые. Ни один рентген, ни один детектор лжи не гарантирует того, что человека, которого взяли на работу чиновником, не поддастся соблазну нарушить закон. Увы это грустные реалии жизни», – констатировал политолог.

Напомним, что по решению суда Олег Извеков будет в СИЗО до 17 апреля. Защита же ходатайствовала о заключении чиновника под домашний арест.