Поиск

Челябинский политолог дал прогноз на предвыборную кампанию 2024 года

08.02.2024 08:26
Автор: Мария Станковская
Эксперт уверен, что главной темой станет специальная военная операция.
Челябинский политолог дал прогноз на предвыборную кампанию 2024 года
Фото: предоставлено Центральной избирательной комиссией России

О там, какой будет кампания по выборам президента РФ, нашим коллегам из «Полит74» рассказал представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области Андрей Лавров.

«Курс взят на очень выдержанную кампанию. Скандалы, интриги и раскачивание лодки в период проведения СВО, мягко говоря, не к месту. Это понимание есть у всех кандидатов, что является вопросом самоцензуры, если угодно, политической культуры. Общие линии будут едины, это показывает вся социология. В этом смысле достаточно понятны и темы: в первую очередь, безусловно, спецоперация и традиции», – предположил эксперт.

Напомним, в настоящее время официально зарегистрировано четыре кандидата: Владислав Даванков («Новые люди»), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец) и Николай Харитонов (КПРФ). У каждого из них – свое видение будущего. 

Так, по словам Андрея Лаврова, господин Харитонов стремится вернуться к плановой экономике и в целом сталинским временам – «поиграли в капитализм и хватит». Что касается Слуцкого, то пока его концепция будущего никак не проявлена в медийном пространстве. Даванков в первую очередь ориентирован на молодежь. Его видение России – Россия ближайших контактов с глобальным Севером, а не Югом. Линия действующего президента отражает тематику предвыборной кампании в целом.

«Тут ещё надо подчеркнуть, что Путин идёт самовыдвиженцем. Это уже традиция, выверенная и чёткая, потому что Владимир Владимирович фигура не партийного масштаба, а общенационального. И в этом смысле его позиция заключается в том, что он должен быть представителем всех граждан России. Конечно, он будет что-то брать от других кандидатов, элементы экономического огосударствления, к примеру или уважительное отношение к советскому прошлому, но с учётом его ошибок», – отметил политолог.

Подробнее читайте в материале «Полит74».