Поиск

Челябинский омбудсмен поделилась наблюдениями с субботней акции

24.01.2021 11:54
Автор: Яна Ершова
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко лично следила, как проходит несанкционированная акция в Челябинске. Омбудсмен усовестила организаторов за вовлечение в это мероприятие несовершеннолетних.
Челябинский омбудсмен поделилась наблюдениями с субботней акции
Фото со страницы Юлии Сударенко в соцсетях
Юлия Сударенко была одной из тех, кто следил за колонной, прошедшейся по центру Челябинска вчера, 23 января. По словам омбудсмена, все прошло цивилизованно.

«Честно, меня порадовало, как сработали правоохранительные органы! К тому, что я уже написала, добавлю - не было акций устрашения, демонстрации силы и т. п. Все были корректны и вежливы! Кстати, про участников акции - когда в толпе я уронила варежку, ее не затоптали, а подняли и передали мне!», – рассказала Юлия Сударенко.

В то же время она отметила, что на акции было достаточно детей и подростков, 12 из них, по информации омбудсмена задержали. Юлия Сударенко считает,  это  должно остаться на совести организаторов. Ранее «Челябинск Сегодня» рассказывал, что родители Челябинской области были возмущены, что на несанкционированные мероприятия в эту субботу зазывали через соцсети несовершеннолетних. Тут надо сказать, что ответственность за таких юных участников придется нести как раз их родителям или опекунам.