Поиск

Челябинский Молодёжный театр в четвёртый раз покорил Барнаул

15:51
Автор: Служба информации
Труппа Челябинского Молодёжного вернулась с гастролей из Барнаула, где приняла участие в престижном Всероссийском молодёжном театральном фестивале имени Валерия Золотухина. Показ спектакля «Деревья растут для всех»(12+) режиссёра Ивана Пачина по произведениям Виктора Астафьева состоялся на сцене Молодёжного театра Алтая 16 сентября. Это уже четвертый визит челябинцев на алтайскую землю.
Челябинский Молодёжный театр в четвёртый раз покорил Барнаул*
фото: Полина Тенькова, предоставлено пресс-службой Челябинского Государственного Драматического "Молодёжного театра"

«Челябинский Молодёжный театр – уже некий талисман нашего фестиваля. Они уже наши, родные, постоянные. Всегда радостно и здорово видеть, что любимый Челябинский Молодёжный отобран экспертами как приоритетный и снова приедет, – рассказала директор Молодёжного театра Алтая Ирина Лысковец.

Спектакль «Деревья растут для всех» – это лирическая и глубокая работа, обращенная к воспоминаниям о детстве. Постановка погружает зрителя в мир взрослого Вити, который вспоминает свое детство в сибирской деревне: бабушку Катерину Петровну, друзей, первые открытия и трудности. Это история о корнях, семье и самом близком, что есть у человека, – воспоминаниях, которые объединяют каждого.

«Впечатления самые положительные: светлые, невероятные. Потрясающий актёрский ансамбль, отличная режиссёрская работа. Столько тонких задумок, точно сделанных деталей. Столько придумок у всех артистов, что глаза разбегаются! Великолепно!» – поделилась впечатлениями от спектакля актриса Молодёжного театра Алтая Дарья Алаева.

Всероссийский молодёжный театральный фестиваль им. В.С. Золотухина – крупное культурное событие, учрежденное указом Губернатора Алтайского края. Фестиваль проходит раз в два года при поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей Российской Федерации. Челябинский Молодёжный является постоянным участником фестиваля.

«У меня сегодня была какая-то абсолютная радость. Я люблю спектакли, в которых создаётся какой-то мир и говорю вам зрительское "спасибо" за то, что получилось. Этот спектакль полон любви. Здесь представлено мифологическое сознание ребенка, магический реализм, в котором все сущестсвует вместе и мир тебя любит. Для меня этот спектакль описывается словом "нежность"», – оценила постановку театровед и завлит Московского Губернского театра Алёна Карцева.