Поиск

Челябинский метеорит попытался сбежать из музея

17.12.2019 18:11
Автор: Яна Ершова
В Историческом музее Южного Урала сразу после пятницы 13-го произошла мистическая история. Над обломком знаменитого Челябинского метеорита самовольно поднялся купол.
Челябинский метеорит попытался сбежать из музея
В пресс-службе музея «Челябинск Сегодня» рассказали, что инцидент произошел около 16.00 в субботу, 14 декабря. Стеклянная пирамида над обломком, установленным в центре зала, просто взяла и приподнялась. В этот момент в зале было много посетителей, осматривающих экспозиции, но они не обратили внимания на происшествие – даже не подумали, что стали свидетелями чего-то таинственного.

Зато недалеко от самого купола сидела смотритель зала. Она поняла, что творится какая-то чертовщина и позвонила ответственному дежурному по музею и охраннику. Работники решили проблему просто: пришли и закрыли купол, предотвратив «попытку к бегству».


Справиться с самовольным куполом было просто, а вот объяснить происходящее сотрудники музея до сих пор не могут.

«Обычно поднять купол над метеоритом - это целая эпопея. Там четыре электродвигателя по краям, сама конструкция довольно тяжелая, сигнализация + бюрократические дела. И никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся», – написал представитель пресс-службы музея Айвар Валеев у себя в facebook.

Также он выложил акт, составленный по данному инциденту. В нем значится, что повреждений уникальному экспонату нет, в зале ничего не пропало.

Директор музея Владимир Богдановский добавил, что после инцидента изучили записи с камеры видеонаблюдения и могут с уверенностью сказать, что пульт управления никто не трогал. Самовольное срабатывание системы кажется невероятным, потому что до этого осечек никогда не было. 

Как бы это не было странно, главная версия произошедшего – мистика. Дело в том, что в музее, и в том зале, где выставлен метеорит, находятся разные экспонаты. У некоторых из них имеется мистический «ореол».

79451547_2631451513604411_2445218387345801216_o.jpg
Фото: facebook Айвара Валеева, а также из архива Челябинск Сегодня
Видео: официальная группа музея, vk.com