Поиск

Челябинский металл отправили на стройплощадку Газпрома

16.06.2020 17:29
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»)  изготовил более 1,5 тысяч тонн проката для возведения одного из важных объектов Газпрома. Речь идет про Амурский газоперерабатывающий завод.
Челябинский металл отправили на стройплощадку Газпрома
Особенность данного завода в том, что на нем планируется выделять гелий, этан и другие углеводороды из природного газа, что должен отправиться в соседний Китай по газопроводу «Сила Сибири», о котором уже много говорилось ранее. Природный газ будут поставлять на Амурский завод с двух месторождений: Чаяндинского и Ковыктинского.

Проектные мощности завода впечатляют: после того, как его введут в эксплуатацию, объект станет вторым по объему переработки природного газа и заберет себе пальму первенства среди заводов по производству гелия во всем мире. Планируется, что на такие объемы – до 60 миллионов кубических метров вещества в год – завод сможет перейти в 2025 году.

Для такого важного объекта подобрали самые надежные стройматериалы. В частности, ЧМК уже изготовил для строительства завода более 1,5 тысяч тонн листового проката и балки.

Поставила продукцию ЧМК торговая компания «Мечел-Сервис».

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com