Поиск

Челябинский комбинат увеличил продажу проката на 149%

17.07.2020 11:38
Автор: Яна Ершова
Фасонный прокат и рельсы, изготавливаемые на Челябинском металлургическом комбинате, стали еще популярнее. Объемы реализации этих видом продукции увеличились значительно.
Челябинский комбинат увеличил продажу проката на 149%
За первые шесть месяцев 2020-го года на 12% выросли продажи фасонного проката: стоек, швеллеров, профилей различных модификаций,  которые используются в строительстве.

Если сравнивать объемы реализации с июнем 2019 года, то тут цифры совсем другие: в минувшем месяце отгружено на 149% больше, чем год назад.

Также продолжает расти популярность рельсов для ОАО «РЖД»: шесть месяцев этот показатель в два раза выше, чем за первое полугодие прошлого года. Общий объем составил 192 тысяч тонн.

«Мы реализуем стратегию по увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции, продолжаем расширять сортамент изделий, ищем новые рынки сбыта. А рост реализации рельсов для РЖД связан с традиционно высоким спросом на эту продукцию, так как благодаря современной технологии производства она обладает высокими эксплуатационными свойствами и уже несколько лет заменяет на российском рынке импортные аналоги», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.