Поиск

Челябинский комбинат изготовил металлопрокат для хосписа

26.02.2021 14:05
Автор: Яна Ершова
Челябинский металлургический комбинат произвел арматуру для стационара, где будут ухаживать за пациентами с неизлечимыми заболеваниями. Комплекс запланировал как для взрослых больных, так и для ребят.
Челябинский комбинат изготовил металлопрокат для хосписа
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Медицинский объект возводят в соседней Башкирии. Это будет первый для республики хоспис. На его строительство ЧМК уже изготовил 300 тонн арматуры. Продукцию заказчику доставила металлоторговая компания «Мечел-Сервис», которая, как и ЧМК, входит в Группу «Мечел».

Добавим, что стационар появится в Уфе. Особенность объекта в том, что это будет комплекс зданий. В одном разместится блок для взрослых пациентов, в другом – детское отделение, в третьем – административные помещения. В составе хосписа также запланированы бассейн, столовые и даже два зимних сада.  

Примечательно, что возводится медицинское учреждение за счет пожертвований. Его «мощности» должны составить по 30 мест в детском и взрослом отделениях. Также этот объект станет базой для шести медицинских бригад, которые будут ездить к пациентам на дом.