Новости
Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке
Сегодня, 17 сентября, состоялась IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. На ней работала делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером.
В Озерке мотоциклист проделал дыру во встречной иномарке В Озерке мотоциклист проделал дыру во встречной иномарке
Еще одна серьезная авария с участием мотоцикла произошла в Челябинской области. В одной из «запреток» столкновение легковушки с двухколесным закончилось дырой в боку у автомобиля.
В центре Челябинска неожиданно начали ремонт дороги В центре Челябинска неожиданно начали ремонт дороги
Челябинцы сегодня, 17 сентября, наткнулись на дорожную технику в районе площади МОПРа на улице Российской. Из-за ремонта полотна дорога стала уже на одну полосу движения.
Челябинцев возмутил маршрутный «бомжевозник» Челябинцев возмутил маршрутный «бомжевозник»
Жители Челябинска вновь обсуждаю внешний вид и внутреннее наполнение маршрутных автобусов. В этот раз под раздачу попал ПАЗик, который курсирует между микрорайоном на «северке» и Ленинским районом.

Челябинский элеватор станет торгово-офисным комплексом

11:30
27 Августа 2015 г.
Здание заброшенного челябинского элеватора может превратиться в торгово-офисный центр. Об этом стало известно во время рабочего совещания главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева с собственниками здания и прилегающей к нему территории, сообщили «ЧелябинскСегодня» 27 августа в пресс-службе администрации Челябинска.
Здание и участок земли, ограниченный улицами Елькина, Кирова и Орджоникидзе, в общей сложности принадлежит 62 собственникам. Большинству из них интересно, чтобы территория развивалась и благоустраивалась. Евгению Тефтелеву во время совещания представили эскиз размещения в элеваторе торгово-офисного комплекса.

Градоначальник поручил своим заместителям по градостроительству Виталию Передерию и председателю КУИЗО Сергею Чигинцеву как можно скорее встретиться с собственниками. Чиновники городской администрации совместно с представителями министерства культуры Челябинской области должны будут выяснить, как можно реализовать проект реконструкции элеватора и благоустроить территорию, которая к нему прилегает.

«Кроме того, с целью повышения транспортной доступности будущей общественно-деловой зоны, глава города поручил решить вопрос с продлением улицы Орджоникидзе до улицы Елькина. В настоящий момент часть предполагаемой дороги принадлежит частным лицам и занята различными постройками, преимущественно складского назначения», — рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 8 августа во второй половине дня заброшенный элеватор, примыкающий к горсаду имени Пушкина, загорелся. По предварительным данным, бомжи, забравшиеся внутрь, случайно подожгли мусор.

В тот же день рядом со зданием элеватора произошел еще один неприятный инцидент: на съемочную группу «Телефакта», делающую репортаж о пожаре, напал неизвестный мужчина. Как заявила директор телеканала «Домашний-Челябинск» Ольга Емельянова, нападавший запрещал снимать, угрожал разбить дорогостоящую аппаратуру, оскорблял, толкал, засовывал в машину и выбил телефон из рук. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия».

1w2qaw3tbog.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: