Поиск

Челябинский депутат: Патриот тот, кто сейчас за жителей Донбасса

27.02.2022 12:00
Автор: Людмила Ангилевская
Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин осудил общественников и артистов, которые сейчас выступили против решений президента Владимира Путина, указав, что высказывать свою позицию надо было много лет назад и по другому поводу.
Челябинский депутат: Патриот тот, кто сейчас за жителей Донбасса
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Парламентарий назвал реакцию на сложившуюся сейчас ситуацию лакмусовой бумажкой и заявил, что целиком и полностью на стороне президента России Владимира Путина, российской армии и народа, который угнетали в течение восьми лет. По мнению Дмитрия Вяткина, Россия много лет пыталась решить этот вопрос мирным путем и предлагала разные варианты, и все это время на Донбассе гибли люди.

Ряд общественников, а также деятелей культуры и других лиц, которые челябинский депутат назвал «творческой интеллигенцией», высказались против решительных действий России. Парламентарий осудил действия и слова таких людей.

«Им было наплевать восемь лет, кого там убивали на Донбассе. И вдруг они запричитали сейчас, миролюбы и пацифисты. Они не призывали все эти восемь лет, они молчали. Каждый день там убивали людей – они молчали.  Напугались они за свои визы, за свои счета, за свою недвижимость за рубежом. Я могу только одно сказать, что горжусь нашим президентом, я его целиком и полностью поддерживаю. Поддерживаю нашу армию. Сейчас тот, кто с президентом, тот, кто с нашей армией, тот, кто за жителей Донбасса и наших людей на Украине – вот и является патриотом», – высказался Дмитрий Вяткин.