Поиск

Челябинский депутат объяснил законопроект о «цензуре» в образовании

28.01.2021 10:18
Автор: Яна Ершова
Законопроект о просветительской деятельности был принят в первом чтении еще в конце прошлого года, но до сих пор остается предметом жарких обсуждений. Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин объяснил, в чем актуальность изменений.
Челябинский депутат объяснил законопроект о «цензуре» в образовании
Фото Олега Каргаполова, "Вечерний Челябинск"
По его словам, через новый законопроект должны блокировать проникновение в систему образовательных программ курсов, которые могут способствовать разжиганию социальной, межрасовой, межрелигиозной розни через искажение исторических фактов, смысла культурных традиций и другую некорректно поданную информацию.

«Правительством будет утвержден порядок, каким образом вести просветительскую деятельность. И то, что государство ставит под контроль такого рода влияние на умы подрастающего поколения - его прямая задача. Дело не в цензуре, а в том, что существуют различные формы вмешательства в дела того или иного государства. Используются пробелы в законодательстве, которые есть до сих пор, через образовательную подготовку. Государство обязано на это реагировать», – объяснил Дмитрий Вяткин в разговоре с нашими коллегами из «Полит74».

Депутат заверил, что действительно патриотические образовательные программы и курсы ничего не потеряют от такой проверки. Подробнее читайте в материале «Полит74».




Увидеть «портрет» многих событий вы  можете в нашем инстаграм-аккаунте ГранадаПрессФото.