Поиск

Челябинский депутат объяснил необходимость нового закона о туризме

02.03.2021 16:19
Автор: Яна Ершова
Нынешний федеральный закон «О туристической деятельности» не имеет достаточных инструментов, чтобы помочь развитию потенциала регионов. Он больше направлен на выездной туризм.
Челябинский депутат объяснил необходимость нового закона о туризме
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
На это обратил внимание депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин. Он объяснил, что развитию внутреннего туризма в указанном документе посвящена только одна статья, и информации там очень мало. Сейчас появились несколько перспективных направлений туризма, включая этнографический и экологический, но ресурсов развивать их нет, потому что в соответствующем федеральном законодательстве отсутствуют нужные моменты.

«Очевидны недостатки и пробелы действующего закона: отсутствие четкого определения и регулирования экскурсионной деятельности, онлайн-бронирования, туристических агрегаторов, туристического жилья, различных видов туризма», – цитирует Дмитрия Вяткина «Губерния».

Этот же момент он озвучил и во время открытого Кубка СМИ памяти Ольги Давиденко в минувшие выходные. В программу мероприятия как раз вошли не только спортивные состязания, но и форум под названием «Топим за Южный Урал».