Поиск

Челябинский депутат Госдумы: закон о запрете пропаганды ЛГБТ - это стоп-сигнал

01.12.2022 14:21
Автор: Марат Худяков
Дмитрий Вяткин заявил, что при применении новой нормы понятие «пропаганда» будут толковать буквально.
Челябинский депутат Госдумы: закон о запрете пропаганды ЛГБТ - это стоп-сигнал
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
На прошлой неделе Госдумы приняла пакет законов, которые запрещают в нашей стране пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, педофилии, а также информации, которая побуждает к смене пола. Депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин на встрече с «Большой редакцией» заявил, что изменения были приняты как некий стоп-сигнал: дальше нельзя.

«Да, я согласен, что правоприменительная практика будет устаканиваться, и не сразу это все произойдет. Решения, которые будут принимать правоприменители, станут основываться на буквальном толковании слова «пропаганда», - сказал парламентарий.

Вред пропаганды информации, касающейся ЛГБТ, он проиллюстрировал на примере стран коллективного Запада. По его словам, всего за каких-то 20 лет западное общество преодолели путь от абсолютного либерального отношения к нетрадиционной ориентации до принудительных операций детям без согласия родителей.

«Например, ребенок пошел к школьному психологу, с ним провели беседу и сказали: «Рекомендуется операция». Родителей при этом никто не спрашивает. Ему начинают колоть гормоны, а то и отправляют на удаление гениталий. Страшное дело! Я уж не говорю, когда родители сами ведут ребенка на такую операцию: в ряде штатов США и государств Западной Европы эти операции поставлены на поток», - эмоционально отметил Дмитрий Вяткин.

Также депутат добавил, что сейчас нет ни одного фильма или сериала, снятого на Западе, без изображения нетрадиционных сексуальных отношений.