Поиск

Челябинский бизнес обращается к нотариусам, чтобы избежать обмана

25.11.2021 12:57
Автор: Яна Ершова
Для львиной доли сделок присутствие такого помощника не является обязательным, но предприниматели понимают, что скупой платит дважды.
Челябинский бизнес обращается к нотариусам, чтобы избежать обмана
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Сейчас есть множество мошеннических схем, которые могут стать причиной значительных финансовых потерь, или из-за них даже можно потерять свое дело. Из-за лазеек, которыми могут воспользоваться мошенники, не исключены и рейдерские захваты. Поэтому бизнесмены все чаще обращаются к нотариусам.

В частности, по данным Федеральной нотариальной палаты, за последние два года объем нотариальных действий по удостоверению решений органов управления юридических лиц вырос в шесть раз. За текущий год зарегистрировано 225 тысяч 39 таких событий.

«Подтверждение решений собраний другими способами, без обращения к нотариусу, несет в себе немалые риски. Допустим, в подписанном участниками протоколе собрания может быть оспорена подлинность подписей. Словом, на сегодняшний день, именно с помощью нотариата сделан серьезный шаг вперед в защите прав собственников», – объяснил Сергей Третьяков, президент Челябинской областной нотариальной палаты.

Напомним, что ранее мы рассказывали, что физические лица тоже имеют бонусы при обращении к нотариусу. Так южноуральцы, например, могут провести сделки с недвижимостью в кратчайшие сроки.