Поиск

Челябинский автоблогер выиграл тяжелый спор с ГИБДД

22.01.2021 17:44
Автор: Яна Ершова
Челябинцу Сергею Лагунову удалось доказать, что его жена не виновата в неоднозначном ДТП. Для этого паре потребовалось много сил, терпения и помощь очевидцев.
Челябинский автоблогер выиграл тяжелый спор с ГИБДД
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Авария произошла на перекрестке проспекта Победы и Косарева. Супруга автоблогера Сергея Лагунова на своем автомобиле KIA начала поворачивать налево, дождавшись зеленого света, и тут в нее врезался LADA Priora. Водитель отечественного автомобиля хотел завершить маневр, выкатив на перекресток, когда после зеленого загорелся желтый.

И хоть авария попала на запись камер видеонаблюдения, виновной в ДТП признали автоледи. Представители ГИБДД аргументировали решение тем, что при невозможности экстренно затормозить допускается проезд и на желтый свет. В таком случае, женщина на иномарке не пропустила машину, имеющую преимущества в движении.

Челябинец, защищая жену, привлек к делу автоюриста и свидетелей. Автомобилисты рассказали, что ехали в том же потоке, что и LADA Priora, но почему-то успели остановиться до перекрестка. Выходит, что у водителя отечественной легковушки была такая возможность – тогда об экстренной ситуации не может идти и речи.

После предоставления кипы документов и показателей свидетелей дело пересмотрели. Сильные аргументы склонили часу весов в пользу автоледи. Теперь вина с нее снята, женщина сможет получить право на возмещение ущерба страховой компанией, сообщает «Царьград» со ссылкой на рассказ Сергея Лагунова.