Поиск

Челябинский альпака Еремей сделал «огненную» стрижку к лету

15.05.2021 19:27
Автор: Антонина Артемьева
Пушистого жителя зоопарка профессиональные грумеры подстригли под дракона. Еремей обрел гордый и стильный вид настоящего жениха.
Челябинский альпака Еремей сделал «огненную» стрижку к лету
Фото: пресс-служба челябинского зоопарка
Альпака Еремей из челябинского зоопарка поразил горожан своим внешним видом. До пушистого и плюющегося зверя добрались грумеры одного из челябинских салонов. На днях сотрудники зоопарка объявили о поисках парикмахера для их любимого питомца Еремушки, а в пятницу,14 мая, к вечеру челябинцы смогли увидеть результат.

Для Еремея грумеры Ирина и Екатерина выбрали стильную стрижку под дракона. Большую часть шерсти почти полностью состригли, оставив только «зубчики» на спине и шее. Еще одной важной деталью образа стала стильная челка и пушистый хвост. Сама стрижка прошла относительно спокойно и быстро. Сотрудники зоопарка держали и успокаивали Еремея, заодно оберегая стригущих его девушек от плевков. А через 2,5 часа самого модного питомца зоопарка ждала фотосессия. На снимках Еремей выглядит гордым и важным.

«Если раньше наш Ерёмушка был просто жених, то теперь он жених в квадрате... Результат, честно говоря, превзошёл все наши ожидания», - отметили в зоопарке.

Подписчики в группах зоопарка в соцсетях тоже не скупились на восторженные комментарии. Комплиментов Еремей получил не меньше, чем какая-нибудь популярная инста-модель.

«Парень как в барбершопе побывал. Кайф на морде!», «За морем Ерема есть, что не можно глаз отвесть...», «Вах, какой красавец!», «Огонь!», - написали челябинцы.

Впрочем, стрижка Еремею нужна не только для того, чтобы покорять невест. К тому же, сердце статного красавца пока свободно, девушки у него нет. На лето шерсть альпаки нужно состригать, чтобы животное не получило тепловой удар. В местах обитания альпака температура воздуха летом не поднимается выше 28 градусов, а сейчас в Челябинске стоит тридцатиградусная жара. Вполне возможно, что в этом и причина того, что Еремей остался доволен стрижкой — ему теперь не жарко.