Поиск

Челябинский аэропорт задержал рейсы из-за сбоя электричества

31.08.2020 11:19
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске аэропорт не мог принять несколько самолётов из-за редкой аварии. На взлетно-посадочной полосе на несколько часов отключили электричество. Из собственных источников "Челябинск Сегодня" удалось узнать, что правоохранительные органы уже ни раз обращали внимание на состояние объектов энергообеспечения и на проводимые в аэропорту работы.
Челябинский аэропорт задержал рейсы из-за сбоя электричества
На днях в челябинском аэропорту произошла редкая авария. В системе свето-сигнального оборудования произошел сбой. Электричество на взлетно-посадочной полосе было отключено с девяти часов вечера до половины третьего ночи. Из-за этого из областного центра почти на 12 часов задержали рейсы в Симферополь, на восемь часов в Красноярск и на восемь - в Москву. Самолёты пришлось перенаправить в Екатеринбург.

"Пассажирам сказали, что в челябинском аэропорту нет света, народ возмущался. Пилот заявил, что летает 20 лет и такое в его в практике впервые", - цитирует "URA.RU" своего читателя.

Как сообщили "Челябинск Сегодня" собственные источники, аэропорт имени Курчатова часто "навещает" прокуратура. Причина тому - проводимые работы и уголовные дела о  мошенничестве и взятках сотрудникам контролирующих органов. Что касается монтажа новых объектов энергообеспечения, то они уже давно вызывали опасения специалистов. На сегодняшний день в разработке находятся уголовные дела по факту выдачи разрешений на пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию некачественных объектов энергообеспечения. Помимо этого нам стало известно, что после возбуждения дела о взятках и ареста предполагаемых соучастников, на сайте организации АО "ЦДС", которая проводила сомнительные работы, руководство заявило о своей непричастности и высказало обвинения в адрес ряда сотрудников.

Авторы telegram-канала "KARLMARKS" также высказались по поводу ситуации в аэропорту Челябинска. Они считают, что аварийная ситуация может обернуться большим скандалом, из-за чего пострадает репутация региона.

"В Челябинской области, как говорят, ждут президента Путина. Он должен вроде как у нас посетить юбилейные мероприятия Росатома и торжественное открытие обновленного аэропорта. Но вот только визит главы государства вполне может стать началом большого скандала. Испортить настроение президента может качество работ на аэродромном комплексе в челябинском аэропорту. Претензии, говорят, возникли к работам, проводимым АО "Центродорстрой". Сроки сбиты, с проектной документацией какие-то косяки, а скоро осень с поганой погодой, непонятно как вообще достраивать будут. Да ещё, говорят, силовики там какие-то коррупционные схемы вскрыли... Кто-то кому-то за что-то взятки давал. Вообщем куча проблем, в которую могут погрузить президента, заодно подставив регион перед Федерацией. Плохо это", - говорится в сообщении.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay