Поиск

Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок

30.11.2020 20:30
Автор: Антонина Артемьева
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В десятом классе челябинской гимназии №93 прошел урок под названием «Криминальная субкультура в современной России». По словам адвоката Михаила Янина, который провел занятие, мероприятие состоялось в рамках научно-образовательного проекта «Живое право». В качестве преподавателя выступила также адвокат Вероника Денисович.

«Мы рассказали школьникам о специфике криминальной субкультуры современной России. Особое внимание было уделено невербальному общению в криминальной среде, в том числе – криминальной татуировке, - рассказал Янин. - Ребятам были продемонстрированы уникальные объекты, изъятые у подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах и колониях. Хотелось бы отметить, с каким вниманием школьники слушали наше выступление».

96oSdOx4Eaw.jpg

Наиболее активные ученики монографию Вероники Денисович «Криминальная субкультура в современной России» с дарственной надписью.

Адвокаты выразили надежду, что их урок принесет детям пользу в будущем. 

Фото: vk.com/mikhail.g.yanin