Поиск

Челябинским медикам скорой помощи будут по-другому оплачивать ночные смены

29.11.2021 16:30
Автор: Яна Ершова
Об этом сегодня, 29 ноября, во время встречи с медиками рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.
Челябинским медикам скорой помощи будут по-другому оплачивать ночные смены
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Первый вице-губернатор напомнила, что в начале ноября состоялась эмоциональная встреча представителей правительства и работников станций скорой помощи. Сегодня состоялась еще одна, на которой озвучили важные решения, принятые с учетом нужд, о которых рассказали скоропомощники. Поэтому эта встреча имела уже совсем другую тональность.

Три самых важных решения для работников скорой помощи Ирина Гехт осветила и на странице своего аккаунта в facebook. Первое решение, принятое губернатором Челябинской области, касается доплат за ночные смены: с 1 января следующего года они станут 100%. На это из областного бюджета собираются дополнительно направить более 200 миллионов рублей.

Кроме того, ранее машины скорой помощи оборудования трекерами для оперативного вызова в случае опасности в пилотном режиме, теперь такая тревожная кнопка будет во всех каретах скорой помощи. Это сделано из-за того, что скоропомощники нередко страдают из-за агрессивных пациентов, их родственников или соседей.

Кроме того, еще в трех подстанциях Скорой помощи в Челябинске появятся мобильные мойки для медмобилей. Позже планируют оснастить мойками и подстанции в территориях.