Поиск

Челябинским клиентам туроператоров придется лететь в Турцию из Екатеринбурга

29.06.2021 16:28
Автор: Марат Худяков
Это может быть связано с небольшим спросом южноуральцев на это направление. Доехать до соседнего аэропорта нужно за свой счет.
Челябинским клиентам туроператоров придется лететь в Турцию из Екатеринбурга
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Южноуральские туристы, которые решили воспользоваться услугами двух туроператоров, отправятся на отдых не напрямую, а из аэропорта Кольцово. Как пишет «Полит74», прямого рейса для клиентов компаний AnexTour и «Интурист» из челябинского аэропорта не будет. Для тех, кто купил путевки от этих операторов, придется добираться до Кольцово за свой счет.

Среди причин такого явления напрашивается одна: у челябинцев турецкое направление не пользуется большой популярностью в отличие от свердловчан. Цены на туры после открытия авиасообщения с Турцией заметно подросли, да и некоторые опасаются за свое здоровье из-за роста заболеваемости ковидом. Что касается клиентов других туроператоров, то они по-прежнему могут отправиться в отпуск напрямую.

Отметим, что недавний рост заболеваемости коронавирусом отразился и на российских курортах. Так, недавно власти Краснодарского края ввели ограничения: с 1 июля нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, а с 1 августа будут пускать только тех, кто поставил прививку.