Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом

18:41
07 Июля 2020 г.
Технологии на грани фантастики – это про челябинскую ОКБ№3, где установили любопытные кабины с туманом. Таким нехитрым способом медиков и пациентов обрабатывают от вирусов.
Пока в Челябинске особые установки есть только в областной клинической больнице №3. Одну кабинку установили в поликлинике, другую - в инфекционном отделении. Работают они с помощью парогенераторов. Сам процесс дезинфекции выглядит несколько фантастически, но опыт коллег из других медучреждений показывает, что он эффективен.

«Теперь как сотрудники, так и пациенты проходят через автоматические дезинфицирующие кабины, позволяющие уничтожить до 99% всех вирусов и бактерий. Такие кабины успешно зарекомендовали себя в борьбе с COVID-19, это особенно необходимо при выходе из «красной зоны», – объяснил главврач Михаил Вербицкий.

Изюминка кабин в том, что при входе в нее человека обрабатывает холодным облаком из взвеси антисептика, что позволяет уничтожить вирусные частицы на одежде, коже, волосах. Способ выверенный и безвредный как для человека, так и для его одежды.

dcf253dbec8bac3f4369b592950e3fd0.jpg

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: