Поиск

Челябинских школьников наградили за идеи по энергетике будущего

22.01.2021 17:36
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области подвели итоги первой школьной олимпиады по энергетике. Участникам нужно было поразмыслить над самым удачным вариантом развития отрасли энергоснабжения в своем эссе.
Челябинских школьников наградили за идеи по энергетике будущего
Самые обстоятельные работы оказались у ребят из небольших городов, еще раз доказав, что Челябинская область полна самородков. Победителями стали школьники из Троицка, Еманжелинска и Кыштыма.

Лучшей признали работу девятиклассника Эльдара Гарифзянова из лицея №13 Троицка. Он рассмотрел сразу два пути развития отрасли энергетики, но аргументировано доказал, что лучше всего остановиться на термоядерной выработке энергии, потому что это позволит сократить выбросы в атмосферу.

Также призовые места заняли работы ученика седьмого класса из Кыштыма Михаила Новоселева и девятиклассницы Евгении Сашко из Еманжелинска. Мальчик сделал ставку на «зеленую электроэнергию» и предсказал возможное появление левитационных досок, прямо как во второй части культового фильма «Назад в будущее». За это эссе кыштымец получил второе место. А «бронзовый» призер в своей работе объяснила, почему удачный вариант для выработки энергии – использовать движение мантии Земли.

Напомним, что Олимпиада по энергетике проводилась в рамках всероссийского фестиваля по энергосбережению и экологии «Вместе ярче», организатором стала компания «Уралэнергосбыт».

«Это первый образовательный проект «Уралэнергосбыт» и мы рады, что он вызвал интерес у ребят со всей области. Мы хотели привлечь внимание подрастающего поколения к вопросам энергосбережения и безопасного обращения с электричеством. Дать им базовые знания о том, откуда в дома приходит свет, тепло, горячая вода», – объяснила начальник управления по коммуникациям ООО «Уралэнергосбыт» Ксения Салтыкова.  

Каждому победителю вручили дипломы и приз – беспроводные наушники. А в благодарность за воспитание умных ребят школам вручили по видеопроектору и многофункциональным устройствам.