М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинские спортсмены торговали психотропными веществами

00:00
20 Апреля 2010 г.
Услышав от своих коллег по спорту о препарате, который якобы тонизирует без последствий, друзья сразу же его опробовали. Не получив особых ощущений, предприимчивая молодежь все же решила заняться реализацией этого препарата у нас в области.
Челябинские спортсмены торговали психотропными веществами

Тракторозаводским судом Челябинска был вынесен обвинительный приговор четырем членам наркогруппы, которые решили наладить на территории нашей области сбыт оксибурата натрия, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Из-за своей способности повышать устойчивость тканей к кислородному голоданию при больших физических нагрузках натрия оксибутират получил широкое распространение среди спортсменов и любителей ночных танцполов. При недозированном и немедицинском применении, велика вероятность критического выведения кальция из организма, и во время абстиненции человек ощущает сильную боль в ногах, похоже на ломку от героина. Последствия, которые бутират оказывает на психику и интеллект, могут быть непредсказуемы.

Услышав от своих коллег по спорту о препарате, который якобы тонизирует без последствий, друзья сразу же его опробовали. Не получив особых ощущений, предприимчивая молодежь все же решила заняться реализацией этого препарата у нас в области. Рассчитывали в первую очередь на то, что клиентов привлечет низкая стоимость отравы, тем более что этот препарат уже прибрел печальную популярность.

За короткий период времени криминальный бизнес подняли на высокий уровень. Сделки производили прямо у себя на рабочих местах, все четыре друга занимали неплохие должности в различных фирмах города.

Друзей по запрещенным препаратам сотрудники областного наркоконтроля задержали в личном автомобиле одного из членов группы. При себе у них была литровая бутылка из-под газировки, наполненная психотропной жидкостью и 20 разовых доз синтетического наркотика МДМА. В ходе следствия было установлено еще несколько фактов сбыта наркотического и психотропного препаратов в крупных и особо крупных размерах.

Суд счел вину всех участников преступной группы одинаковой и назначил равное наказание: 8 лет лишения свободы, с испытательным сроком 5 лет и обязательство выплатить по миллиону рублей в доход государства. Остается только заметить, что эта задумка аферистов оказалась явно нерентабельной – присужденный штраф многократно превысил прибыль от незаконной торговли медикаментом. Кроме того, был обращен в доход государства дорогостоящий автомобиль одного из участников преступной группы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA