Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Как поколение NEXT удивляет музыкой Баха Как поколение NEXT удивляет музыкой Баха
Екатеринбургская Капелла мальчиков и юношей – единственный хор в стране,  дважды становившийся чемпионом Всемирных хоровых игр – выступила в Челябинске.
 На Южном Урале потеплеет до плюс 16 градусов На Южном Урале потеплеет до плюс 16 градусов
В Челябинской области сегодня, 22 апреля, потеплеет до плюс 16 градусов. Примерно такая погода сохранится и завтра, 23 апреля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
В Карталинском районе водитель ВАЗа погиб, перевернувшись в кювете В Карталинском районе водитель ВАЗа погиб, перевернувшись в кювете
В Карталинском районе ВАЗ слетел в кювет и перевернулся, водитель погиб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Российские юниоры одержали вторую победу на ЧМ в Челябинске Российские юниоры одержали вторую победу на ЧМ в Челябинске
В субботу, 21 апреля, в своем втором матче на юниорском чемпионате мира по хоккею в Челябинске сборная России обыграла сверстников из Чехии со счетом 3:2. Победу в непростом поединке россиянам принесла шайба Павла Дорофеева.

Челябинские политики сдали кровь

00:00
15 Декабря 2008 г.
Пятнадцатого декабря, в понедельник, около пятидесяти сотрудников районных администраций и депутатов городской Думы приняли участие в акции «Стань донором».
Челябинские политики сдали кровь

Пятнадцатого декабря, в понедельник, около пятидесяти сотрудников районных администраций и депутатов городской Думы приняли участие в  акции «Стань донором».
Сегодня в России, коло 1,5 миллионов человек ежегодно нуждаются в переливании крови. Однако донорство в стране развивается очень медленно. С каждым годом число доноров становится все меньше и меньше. Эксперты называют такую ситуацию критической.
Стоит казать, что Челябинск - единственный из городов Уральского федерального округа, который получит по федеральной программе мобильный пункт сдачи крови. Полуприцеп сможет мобильнее обслуживать доноров и хранить порядка 600 литров крови очень длительное время. Станция может одновременно обслужить 5 доноров, и рассчитана на работу 10 квалифицированных специалистов.  Наличие такого пункта позволит сделать большой шаг в развитии программы донорства.
Как сказал заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Михайлович Евдокимов (который, кстати, принял участие в акции), администрация города планирует и в дальнейшем сотрудничать с городской Станцией переливания крови. Подобные акции будут проходить чаще, что должно стать примером для всех челябинцев.   



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: