Новости
На остановке в Магнитогорске скончался мужчина На остановке в Магнитогорске скончался мужчина
В Магнитогорске произошла еще одна внезапная смерть на улице. Мужчине стало плохо в районе остановки «Уральская». Эту информацию «Челябинск Сегодня» подтвердили в правоохранительных органах.
Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях Работница частного детсада в Челябинске рассказала о нарушениях
В соцсетях появился рассказ работницы частного детского сада «У Машеньки», расположенного в Чурилово. Женщина по полочкам разложила все претензии к руководству учреждения и рассказала родителям, какие условия созданы для воспитанников.
Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы Челябинец на кроссовере протаранил легковушку, есть жертвы
На Бродокалмакском тракте в Челябинске 17 февраля лоб в лоб столкнулись Hyundai ix35 и Daewoo Nexia. Пассажирку одной из машин госпитализировали.
Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними Жительница Каслей подбирает животных и издевается над ними
Зоозащитники пытаются вызволить котов и собак у женщины, чьи представления о содержании животных повергают в шок. Первая поездка к дверям «доброй» хозяйки ни к чему не привела.

Челябинские политики сдали кровь

00:00
15 Декабря 2008 г.
Пятнадцатого декабря, в понедельник, около пятидесяти сотрудников районных администраций и депутатов городской Думы приняли участие в акции «Стань донором».
Челябинские политики сдали кровь

Пятнадцатого декабря, в понедельник, около пятидесяти сотрудников районных администраций и депутатов городской Думы приняли участие в  акции «Стань донором».
Сегодня в России, коло 1,5 миллионов человек ежегодно нуждаются в переливании крови. Однако донорство в стране развивается очень медленно. С каждым годом число доноров становится все меньше и меньше. Эксперты называют такую ситуацию критической.
Стоит казать, что Челябинск - единственный из городов Уральского федерального округа, который получит по федеральной программе мобильный пункт сдачи крови. Полуприцеп сможет мобильнее обслуживать доноров и хранить порядка 600 литров крови очень длительное время. Станция может одновременно обслужить 5 доноров, и рассчитана на работу 10 квалифицированных специалистов.  Наличие такого пункта позволит сделать большой шаг в развитии программы донорства.
Как сказал заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Михайлович Евдокимов (который, кстати, принял участие в акции), администрация города планирует и в дальнейшем сотрудничать с городской Станцией переливания крови. Подобные акции будут проходить чаще, что должно стать примером для всех челябинцев.   



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: