Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинские политики сдали кровь

00:00
15 Декабря 2008 г.
Пятнадцатого декабря, в понедельник, около пятидесяти сотрудников районных администраций и депутатов городской Думы приняли участие в акции «Стань донором».
Челябинские политики сдали кровь

Пятнадцатого декабря, в понедельник, около пятидесяти сотрудников районных администраций и депутатов городской Думы приняли участие в  акции «Стань донором».
Сегодня в России, коло 1,5 миллионов человек ежегодно нуждаются в переливании крови. Однако донорство в стране развивается очень медленно. С каждым годом число доноров становится все меньше и меньше. Эксперты называют такую ситуацию критической.
Стоит казать, что Челябинск - единственный из городов Уральского федерального округа, который получит по федеральной программе мобильный пункт сдачи крови. Полуприцеп сможет мобильнее обслуживать доноров и хранить порядка 600 литров крови очень длительное время. Станция может одновременно обслужить 5 доноров, и рассчитана на работу 10 квалифицированных специалистов.  Наличие такого пункта позволит сделать большой шаг в развитии программы донорства.
Как сказал заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Михайлович Евдокимов (который, кстати, принял участие в акции), администрация города планирует и в дальнейшем сотрудничать с городской Станцией переливания крови. Подобные акции будут проходить чаще, что должно стать примером для всех челябинцев.   



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: