Новости
На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома
Пожар произошел в ночь на 30 мая в одном из пятиэтажных жилых домов Миасса. Возгорание тушили по повышенному номеру сложности.
Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей Когда Челябинский зоопарк откроется для посетителей
Несмотря на то, что парки в Челябинске теперь открыты для прогулок, сходить в гости к обитателям зоопарка по-прежнему не получится.
На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн
Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Гудвин» отправлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения, по существу.
У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор У дворца спорта «Юность» в Челябинске будет новый директор
О информации источников из спортивных кругов Михаила Берковича на этом посту сменит бывший начальник спортуправления мэрии Евгений Иванов.

Челябинские почтальоны ищут родственников фронтовика

00:00
07 Июня 2010 г.
В 2010 году письма красноармейцев были переданы австрийской стороной специалистам Киевского мемориального комплекса, в том числе около 200 писем, адресаты которых проживали во время войны на территории нынешней Российской Федерации. Среди них оказалось письмо с пометкой «воинское», адресованное жительнице Челябинска Галине Константиновне Дмитриевой.
Челябинские почтальоны ищут родственников фронтовика

Челябинские почтальоны разыскивают родственников красноармейца М.Г. Сопунова, чтобы вручить письмо, написанное солдатом в самом начале Великой Отечественной войны. Письмо до адресата не дошло, так как вместе с другими письмами советских солдат было захвачено немецкими войсками, сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.

Корреспонденция, которая оказалась в руках фашистской контрразведки после отступления советских войск из украинского города Каменец-Подольский, в 1942 году была вывезена в Австрию, а затем более 60 лет хранилась в музейных фондах Вены. В 2010 году письма красноармейцев были переданы австрийской стороной специалистам Киевского мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», в том числе около 200 писем, адресаты которых проживали во время войны на территории нынешней Российской Федерации. Среди них оказалось письмо с пометкой «воинское», адресованное жительнице Челябинска Галине Константиновне Дмитриевой, проживавшей в 1941 году в областном центре по улице Водопроводная, 9.

Почтовики обращаются ко всем, кто может помочь в розыске родственников фронтовика. Информацию можно сообщить по телефонам отдела по связям с общественностью УФПС: (351) 266-01-25, 8-902-614-07-36.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: