Новости
В Челябинской области продают особняк с унитазом в виде трона В Челябинской области продают особняк с унитазом в виде трона
В посёлке Металлургического района Челябинска выставили на продажу «царский» трёхэтажный особняк. В доме есть хамам, бассейн, а также необычно оформленная уборная с унитазом в виде трона.
Отключенный светофор в Челябинске спровоцировал две пробки Отключенный светофор в Челябинске спровоцировал две пробки
Утром 27 июня в Челябинске произошло сразу несколько транспортных ЧП. На северо-западе отключился светофор на перекрестке и сошел с рельсов трамвай, на выезде из Ленинского района затопило часть дороги.
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.

Челябинские медики борются за жизнь семерых пермяков

00:00
07 Декабря 2009 г.
В ожоговом центре ГКБ № 6 идёт борьба за жизнь каждого пострадавшего в ночном клубе «Хромая лошадь». Как сообщил главный врач больницы Игорь Скорик, в ожоговый центр из Перми были доставлены семь пациентов. Все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. В настоящее время пятеро из пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести.
Челябинские медики борются за жизнь семерых пермяков

В ожоговом центре ГКБ № 6 идёт борьба за жизнь каждого пострадавшего в ночном клубе «Хромая лошадь». 

Как сообщил главный врач больницы Игорь Скорик, в ожоговый центр из Перми были доставлены семь пациентов. Все они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. В настоящее время пятеро из пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести.

Челябинцы восприняли трагедию, разыгравшуюся в Перми, как личную беду. В воскресенье добровольцы уже обращались на Челябинскую станцию переливания крови, выразили готовность поделиться своей кровью с пострадавшими, доставленными в наш город.

- Приятно, что люди очень искренне отозвались на чужую боль, - прокомментировала главный врач областной станции переливания крови Светлана Янина. – Мы, безусловно, примем всех желающих. Это позволит восполнить запасы плазмы.

Как пояснила Светлана Ивановна, пациентам ожогового центра, в первую очередь требуется именно донорская плазма и альбумин. По её словам, препараты на станции есть в достаточном количестве и по заявкам их направляют в лечебное учреждений. О том же сообщил сегодня на аппаратном совещании начальник городского управления здравоохранения, вице-мэр Виталий Тесленко: врачи обеспечены необходимым оборудованием, запас медикаментов и крови пока есть.

Однако говорить о какой-либо динамике состояния здоровья пациентов рано. Как показывает практика, ожоговые болезни имеют длительный характер с чётко выраженными фазами. Выздоровление будет зависеть от множества факторов.

Тем временем в Челябинске и области начались мероприятия по предотвращению подобных ситуаций. По словам начальника УВД города Игоря Иванова, в субботу весь личный состав челябинской милиции был поднят по тревоге. Первым делом решено проверить вместе с МЧС и работниками прокуратуры на предмет безопасности крупные ночные клубы (которые посещают от 50 человек и более) — их в столице Южного Урала 12. На очереди магазины, торговые комплексы, развлекательные центры, театры и так далее. Всего таких объектов в региональном центре более трёх тысяч. Параллельно проверяли предприятия, торгующие пиротехникой. Изъято 561 некачественное изделие.

- Серьёзных нарушений, связанных с работой клубов, не обнаружено, - рассказал нашему корреспонденту Игорь Иванов. - Но решение вопросов использования пиротехники необходимо. В противном случае у нас снова в праздники будут гореть машины и балконы.

На Южном Урале готовился специальное постановление губернатора, запрещающее использовать пиротехнику и фейерверки в закрытых помещениях. Также главам муниципальных образований предстоит разработать регламенты по использованию пиротехники в преддверии Нового года. В Челябинске эти вопросы будут обсуждаться на ближайшей антитеррористической комиссии, которая пройдёт на этой неделе.

Глава Челябинска Михаил Юревич распорядился провести в образовательных заведениях учения, чтобы люди в случае чего знали, куда идти, и могли спокойно покинуть помещения. Кроме того, мэр попросил главного милиционера города обратить внимание на то, чтобы запасные входы во всех местах массового пребывания людей были отмечены специальными указателями.

- Чтобы в случае чего снять с себя ответственность, пожарные любят выписывать предписания, - отметил Михаил Юревич. - Нам не нужна гонка за предписаниями, но нужна наглядность. Не должно быть, так, чтобы люди в панике искали запасной выход, а когда нашли, обнаружили, что там висит амбарный замок. И ключ «где-то у сотрудников». Пожарные выходы должны быть видны издалека и постоянно открыты.

Ещё одной темой антитеррористической комиссии станет анализ трагедии на железной дороге.

- К сожалению, когда в стране ничего не происходит, руководители расслабляются, - считает первый зам главы города Сергей Давыдов. - И это касается не только транспорта. Появляется свободный доступ в подвалы и на чердаки домов, никто не обращает внимание на оставленные в людных местах предметы. Трагедия в Перми стала результатом несоблюдения элементарных правил безопасности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: