Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Челябинские герои Сталинграда

00:00
04 Февраля 2009 г.
3 февраля 2009 года Калининская администрация организовала для всех ветеранов своего района экскурсию на ледовую арену «Трактор».
Челябинские герои Сталинграда

2 февраля 1943 года окончилась  Сталинградская битва, которая стала переломным моментом в ходе Великой Отечественной Войны. Ежегодно, в этот день, отдают дань памяти и уважения всем участникам Сталинградской битвы. 3 февраля 2009 года Калининская администрация организовала для всех ветеранов своего района экскурсию на ледовую арену «Трактор».

Главная спортивная достопримечательность района гостеприимно встречала всех участников Сталинградской битвы. Для пенсионеров была организованна экскурсионная программа, во время которой рассказывалось о строительстве, устройстве и предназначении арены. Во время посещения сердца «Трактора» (ледяного катка), все герои смогли своими глазами увидеть и оценить качество работы.

После экскурсии, для «сталинградцев»  было организовано чаепитие, где немного замерзшие пенсионеры могли согреться и полакомиться тортом. С благодарственной речью ко всем собравшимся, выступил Исаак Михайлович Валицкий, директор ледовой арены «Трактор». «Ваши заслуги нельзя переоценить.  Не было бы вас, не было  бы и нас. Низкий поклон вам, и долгих лет» - сказал Валицкий.

Всем собравшимся были вручены сладкие подарки и памятные открытки, на которых свою благодарность выразил глава района Петр Деменьтев и другие чиновники. Пенсионеры остались очень довольны и тронуты таким вниманием со стороны администрации района.

После экскурсии, ветераны, в знак памяти и уважения возложили цветы к Вечному огню.

Стои отметить, что Калининский район -  единственный район, в котором было организована подобное мероприятие.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: