Новости
В мэрии Челябинска назначили нового руководителя В мэрии Челябинска назначили нового руководителя
Аппаратное совещание в администрации областного центра началось с традиционных кадровых вопросов. В Управлении организационной и контрольной работы назначили официального руководителя.
В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей
Еще, как минимум, два крупных осколка челябинского метеорита могут оставаться на дне озера Чебаркуль. Но доставать их пока не спешат по разным причинам.
Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни
По итогам прошлого года Челябинская область заняла одну из первых строчек в ТОП-5 регионов-соседей по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались развитость инфраструктуры, уровень развития экономики и социальной сферы. Также принимался во внимание потенциал дальнейшего развития всех этих показателей.
Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске
В областном центре продолжается расчистка дорог и магистралей от снега. На уборку и вывоз снега днем выйдет более 150 единиц спецтехники.

Челябинские архитекторы отклонили два проекта

00:00
21 Апреля 2009 г.
Сегодня в Доме архитектора состоялся Градостроительный совет. Обсуждали проект планировки территории в Ленинском районе, в границах улиц Дзержинского, Бобруйской, Энергетиков и проект планировки транспортного узла, в границах улиц Воровского, Курчатова, Блюхера и Свердловского проспекта.
Челябинские архитекторы отклонили два проекта

Сегодня в Доме архитектора состоялся Градостроительный совет при Главе города Челябинска. На обсуждение были вынесены два вопроса:
1. Проект планировки территории в Ленинском районе, в границах улиц Дзержинского, Бобруйской, Энергетиков, Кронштадской, Нахимова и Машиностроителей.
2. Проект планировки территории транспортного узла, в границах улиц Воровского, Курчатова, Блюхера и Свердловского проспекта.

Разработчиком первого проекта выступил Челябгражданпроект. Проект новой жилой застройки представил на градсовете директор проектного института Сергей Якобюк. В настоящее время в границах этой территории большое количество ветхоаварийного жилья (около 22 000 кв. метров), есть также частные строения с приусадебными участками и многоэтажные жилые дома. Согласно проекту будущего, здесь появится три микрорайона с общей численностью проживающих 25, 5 тысяч человек – в три с половиной раза больше, чем сейчас. На улице Дзержинского предложено построить «высотки» разной этажности – от 10 до 16, рядом будут возведены новые детсады и школы. Жилые группы спроектированы с учетом оптимальной ширины внутриквартальных проездов (12 метров), количество парковочных мест будет соответствовать количеству квартир в новых домах. В соответствии с генпланом Челябинска, в Ленинском районе появится парк с детским городком и спортивной зоной, а на улице Энергетиков – бульвар.

По итогам рассмотрения проекта, глава города и члены градсовета пришли к мнению о том, что он нуждается в дальнейшей доработке. Как отметил Михаил Юревич, нужно внимательнее отнестись к планировке улично-дорожной сети в данном микрорайоне, составить прогнозы по транспортному потоку с учетом увеличения числа жителей. Кроме того, в проекте отсутствует подробная схема ливневой канализации – отведения дождевых вод с дорожных магистралей. «Ленинский район изначально спроектирован неправильно: дороги строились без «ливнёвки», а сам ландшафт не дает возможности для естественного стока дождевых вод. Мы должны принять все меры, чтобы вода не появилась в подвалах новостроек», - подчеркнул глава Челябинска. Он также отметил, что необходимо учесть сложившуюся здесь застройку частного сектора и интересы собственников домов и земельных участков. 

Второй предложенный проект - строительство экспозиционно-выставочного комплекса на пересечении улицы Воровского и Свердловского проспекта – был отклонен членами градостроительного совета. Эксперты указали на то, что проектом предусмотрен слишком большой объем площадей для застройки. После открытия столь масштабного комплекса появится проблема с парковкой автотранспорта, и даже наличие подземной стоянки не решит ее. Это создаст неудобства для жителей близлежащих домов и помехи в дорожном движении на магистралях. Михаил Юревич предложил сократить размеры комплекса и оставить возможность строительства транспортной развязки на этом участке. Свердловский проспект, улицы Блюхера и Воровского уже сейчас испытывают большую транспортную нагрузку, и строительство развязки в будущем позволит ее снизить.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: