«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске
В четверг, 26 апреля, в четвертьфинале юниорского чемпионата мира по хоккею в Челябинске сборная России проиграла сборной США со счетом 1:5 и завершила борьбу за медали.
«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска «Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска
На рынке теплоснабжения Челябинска появится новое предприятие. Его совместными усилиями создадут компании «Фортум» и «Корпорация СТС». Соответствующее соглашение представители компаний подписали сегодня, 26 апреля, при главе города Евгении Тефтелеве.
Южноуральцев предупредили о дождях и грозах Южноуральцев предупредили о дождях и грозах
С сегодняшнего вечера, 26 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. В отдельных районах возможны сильные дожди с грозами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Челябинские архитекторы отклонили два проекта

00:00
21 Апреля 2009 г.
Сегодня в Доме архитектора состоялся Градостроительный совет. Обсуждали проект планировки территории в Ленинском районе, в границах улиц Дзержинского, Бобруйской, Энергетиков и проект планировки транспортного узла, в границах улиц Воровского, Курчатова, Блюхера и Свердловского проспекта.
Челябинские архитекторы отклонили два проекта

Сегодня в Доме архитектора состоялся Градостроительный совет при Главе города Челябинска. На обсуждение были вынесены два вопроса:
1. Проект планировки территории в Ленинском районе, в границах улиц Дзержинского, Бобруйской, Энергетиков, Кронштадской, Нахимова и Машиностроителей.
2. Проект планировки территории транспортного узла, в границах улиц Воровского, Курчатова, Блюхера и Свердловского проспекта.

Разработчиком первого проекта выступил Челябгражданпроект. Проект новой жилой застройки представил на градсовете директор проектного института Сергей Якобюк. В настоящее время в границах этой территории большое количество ветхоаварийного жилья (около 22 000 кв. метров), есть также частные строения с приусадебными участками и многоэтажные жилые дома. Согласно проекту будущего, здесь появится три микрорайона с общей численностью проживающих 25, 5 тысяч человек – в три с половиной раза больше, чем сейчас. На улице Дзержинского предложено построить «высотки» разной этажности – от 10 до 16, рядом будут возведены новые детсады и школы. Жилые группы спроектированы с учетом оптимальной ширины внутриквартальных проездов (12 метров), количество парковочных мест будет соответствовать количеству квартир в новых домах. В соответствии с генпланом Челябинска, в Ленинском районе появится парк с детским городком и спортивной зоной, а на улице Энергетиков – бульвар.

По итогам рассмотрения проекта, глава города и члены градсовета пришли к мнению о том, что он нуждается в дальнейшей доработке. Как отметил Михаил Юревич, нужно внимательнее отнестись к планировке улично-дорожной сети в данном микрорайоне, составить прогнозы по транспортному потоку с учетом увеличения числа жителей. Кроме того, в проекте отсутствует подробная схема ливневой канализации – отведения дождевых вод с дорожных магистралей. «Ленинский район изначально спроектирован неправильно: дороги строились без «ливнёвки», а сам ландшафт не дает возможности для естественного стока дождевых вод. Мы должны принять все меры, чтобы вода не появилась в подвалах новостроек», - подчеркнул глава Челябинска. Он также отметил, что необходимо учесть сложившуюся здесь застройку частного сектора и интересы собственников домов и земельных участков. 

Второй предложенный проект - строительство экспозиционно-выставочного комплекса на пересечении улицы Воровского и Свердловского проспекта – был отклонен членами градостроительного совета. Эксперты указали на то, что проектом предусмотрен слишком большой объем площадей для застройки. После открытия столь масштабного комплекса появится проблема с парковкой автотранспорта, и даже наличие подземной стоянки не решит ее. Это создаст неудобства для жителей близлежащих домов и помехи в дорожном движении на магистралях. Михаил Юревич предложил сократить размеры комплекса и оставить возможность строительства транспортной развязки на этом участке. Свердловский проспект, улицы Блюхера и Воровского уже сейчас испытывают большую транспортную нагрузку, и строительство развязки в будущем позволит ее снизить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: