Новости
В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку
Сегодня утром, 6 июля, на одном из перекрестков столкнулись японский универсал и маршрутная «ГАЗель». От удара микроавтобус лег на бок.
На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.
Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги
Специалисты надзорного ведомства провели проверку по публикациям СМИ, в которых сообщалось о ненадлежащем качестве дорожного полотна на нескольких улицах города.
В Челябинске сменили директора автобусного предприятия В Челябинске сменили директора автобусного предприятия
В ООО «Общественный городской транспорт» поменялся руководитель. Нового начальника коллективу представят завтра, 7 июля.

Челябинские журналисты помянули основателя «Вечерки» Михаила Аношкина

12:44
12 Мая 2014 г.
Накануне Дня Победы челябинские журналисты почтили память основателя газеты «Вечерний Челябинск», выдающегося журналиста Михаила Аношкина. Помянуть Михаила Петровича приехали более двадцати человек, среди них — журналисты «Вечерки» и других челябинских изданий, председатель Союза журналистов Челябинской области Александр Юрин, руководитель холдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин.
Челябинские журналисты помянули основателя «Вечерки» Михаила Аношкина
Визит на могилу Михаила Аношкина в преддверии 9-го мая стал уже доброй традицией среди южноуральских журналистов. Уже на протяжении многих лет коллеги приезжают на место упокоения выдающегося челябинского журналиста, поют песни и вспоминают отца-основателя «Вечернего Челябинска». «Газета была очень популярна, за «Вечеркой» гонялись, ее спрашивали в киосках, - рассказал фотограф Вячеслав Никулин, работавший с Михаилом Аношкиным. - Он был строгим руководителем, но очень хорошо знал своих коллег, знал по именам всех детей сотрудников газеты».

Справка:

j137p6x5.jpg

Аношкин Михаил Петрович (19.11.1921, Кыштым Челябинской обл. – 7.05.1982, Челябинск), прозаик, журналист, член Союза Писателей СССР (1958), член Союза Журналистов СССР (1959). Получил педагогическое образование в Кыштымском училище, работал в редакции Кыштымской городской газеты. Во время Великой Отечественной войны окончил курсы парашютистов-десантников и летом 1943 был заброшен в тыл врага, на Брянщину, где выполнял особое задание командования. При форсировании реки Вислы в 1944 был тяжело ранен и демобилизован. По возвращении домой окончил Высшую партшколу в Свердловске. Работал редакциях газет, в том числе областной молодежной “Комсомолец” (ныне “Команда”), заведующим отделом печати Челябинского обкома КПСС, был главным редактором газеты “Вечерний Челябинск”. В 1948 в журнале “Смена” был опубликован первый рассказ Михаила Аношкина “Сугомак не сердится”. Позднее отдельными книгами вышли в свет повести “Сильнее всего”, “Инструктор горкома”, “Семья Ладейщиковых”. Гражданско-патриотическая позиция Аношкина получила отражение в многочисленной публицистике, драматургии, произведениях для детей. Он автор 23 книг, вышедших в свет в Москве, Челябинске, Благовещенске. В последние годы жизни был редактором газеты. Был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени и Трудового Красного Знамени.


8-05-14-014.jpg

8-05-14-019.jpg



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: