Поиск

Челябинские журналисты получат ценные призы за материалы о памятниках ВОВ

01.03.2021 15:52
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области стартовал творческий конкурс для журналистов «Огонь Победы». Представителей СМИ наградят за лучшие материалы по трем  обозначенным темам.
Челябинские журналисты получат ценные призы за материалы о памятниках ВОВ

Напомним, что проект «Огонь Победы» проводится в Челябинской области уже в шестой раз и включает в себя целый комплекс мероприятий. Самое главное из них – восстановление мемориалов Великой Отечественной войны в многочисленных населенных пунктах региона. На данный момент благодаря «НОВАТЭК-Челябинск» удалось провести реставрацию 49 военных памятников.

«Надеюсь, творческий конкурс поможет людям осмыслить важные изменения, происходящие в нашем обществе и сформировать твердую позицию по вопросам исторического прошлого и настоящего», – отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Сейчас журналисты могут не только написать о важной патриотической инициативе, но получить за это призы – в рамках специального конкурса.

На выбор представителям СМИ даются три темы работ:

  • Патриотический проект «Огонь Победы» - шесть лет работы в регионе (на примере восстановления памятников в муниципалитетах).

  • «Памятники говорят» - история создания памятника солдатам Великой Отечественной войны, имена и события.

  • «Почему погасли «Вечные огни?» - проблема бесхозности памятников, сложности газификации мемориалов. Возможные законодательные инициативы

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте «НОВАТЭК-Челябинск».