Поиск

Челябинские ветеринары спасли кота с пулей в голове

24.09.2014 12:39
Автор: Служба информации
Врачи челябинской ветеринарной клиники выхаживают кота, которого в начале сентября принесли им в клинику. Животное нашли на улице со страшными травмами, а рентген показал, что в черепе у зверя застряла пуля. На данный момент кот перенес две операции и идет на поправку, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу в социальной сети «ВКонтакте» клиники.
Челябинские ветеринары спасли кота с пулей в голове
Умирающего кота принесли в клинику в начале сентября. Врачи сначала решили, что усатый упал с высоты, но потом сделали рентген и были в ужасе — в черепе у кота, рядом с правых ухом, застряла настоящая пуля.

«На данный момент кот перенес уже 2 операции, пулю эвакуировали, собрали 2 перелома нижней и верхней челюсти, кот потихоньку восстанавливается», — рассказывает врач ветеринарной клиники Нина Шубина.

Мохнатого пациента назвали Кириллом и поместили для восстановления на одну из «коек» в фонде брошенных животных, что имеется при клинике. Врачи отмечают, что коту нужна не только материальная помощь, но и моральная, поэтому в гости к Кире могут прийти все, кто хочет его погладить и утешить. Клиника находиться на проспекте Победы, 388.

2X5yJHlQeyo.jpg

LhlqCycG4xs.jpg