Новости
В Челябинской области задержали серийную воровку-рецидивистку В Челябинской области задержали серийную воровку-рецидивистку
Полицейские задержали в Челябинской области подозреваемую в серии краж. Женщина обворовала 17 магазинов.
Рабочий не будет платить Аристову за разбитый Rolls-Roycе Рабочий не будет платить Аристову за разбитый Rolls-Roycе
Сегодня, 18 февраля, Восемнадцатый арбитражный суд рассмотрел апелляционную жалобу юристов ЧЭМК. Представителей предприятия не удовлетворило решение Арбитражного суда региона по поводу списания долгов с виновника ДТП, в котором пострадал элитный автомобиль совладельца комбината.
В 2020 году Челябинск потратит свыше 45 миллиардов рублей В 2020 году Челябинск потратит свыше 45 миллиардов рублей
На заседании гордумы Челябинска были внесены изменения в бюджет областного центра. Депутаты рассказали, сколько и на какие цели планируется потратить на город в 2020 году.
В Челябинске начали рассматривать дело Бахаева В Челябинске начали рассматривать дело Бахаева
Прошло первое судебное заседание по делу о хищении бюджетных средств при подготовке к Российско-Казахстанскому форуму межрегионального сотрудничества. На скамье подсудимых оказались бывший замминистра экономического развития Антон Бахаев и предприниматель и депутат Михаил Смирнов.

Челябинские туристы променяли Грузию на другие страны

10:24
03 Июля 2019 г.
В этом сезоне у жителей Челябинской области заметно поубавился интерес к поездкам в Грузию. Свою роль в этом сыграл не только запрет на прямые перелеты, но и огромное разнообразие аналогичных по цене и обещанным впечатления туристических направлений.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля проводить перелеты из России в Грузию. Также он поручил обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии.

Но еще до этого указа перевозчики заметили достаточно прохладное отношение туристов к этому направлению. Из-за этого казанская авиакомпания казанская «ЮВТ Аэро» даже отменила прямой рейс между Челябинском и Батуми. Первый самолет по этому направлению должен был отправиться 23 июня. После планировалось, что борт будет отправляться в Грузию каждое воскресенье, а обратно – каждый понедельник – и так до 22 сентября.

Но уже после старта продаж перевозчик передумал: южноуральцы, как оказалось, не столько охотно покупали билеты на это направление. Ожидаемой загрузки в 70-80%, как с аналогичными рейсами до Батуми из Перми и Казани, не произошло. При этом перевозчик отметил, что цена на билет была не слишком высокой, от 20,4 тысяч рублей.

«Туры в Грузию мы сейчас не продаем. Но, честно сказать, клиенты о них и не спрашивают, слова президента услышаны. Люди выбирают другие туры, выбор у нас большой. Большая часть переориентировалась на Турцию, кто-то выбрал отдых внутри страны», – рассказала «МК-Урал» заместитель генерального директора челябинской туристической компании «Спутник» Дарья Ерхова.

Вместо Грузии туристы выбирают Азербайджан и Армению, потому что предложения по этим направлениям практически аналогичны и по формату отдыха, и по ценам.

Фото: batumirent.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: