Новости
Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью» Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью»
«Черно-белые» закончили короткую домашнюю серию матчем с командой из Череповца. В самом конце игры гостям удалось обыграть хозяев.
На неделе в Челябинской области ожидается «температурная пила» На неделе в Челябинской области ожидается «температурная пила»
После череды дождливых и холодных дней на Южный Урал придет сухая и относительно теплая погода. Но температурный переход при этом получится достаточно жесткий.
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.

Челябинские туристы променяли Грузию на другие страны

10:24
03 Июля 2019 г.
В этом сезоне у жителей Челябинской области заметно поубавился интерес к поездкам в Грузию. Свою роль в этом сыграл не только запрет на прямые перелеты, но и огромное разнообразие аналогичных по цене и обещанным впечатления туристических направлений.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля проводить перелеты из России в Грузию. Также он поручил обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии.

Но еще до этого указа перевозчики заметили достаточно прохладное отношение туристов к этому направлению. Из-за этого казанская авиакомпания казанская «ЮВТ Аэро» даже отменила прямой рейс между Челябинском и Батуми. Первый самолет по этому направлению должен был отправиться 23 июня. После планировалось, что борт будет отправляться в Грузию каждое воскресенье, а обратно – каждый понедельник – и так до 22 сентября.

Но уже после старта продаж перевозчик передумал: южноуральцы, как оказалось, не столько охотно покупали билеты на это направление. Ожидаемой загрузки в 70-80%, как с аналогичными рейсами до Батуми из Перми и Казани, не произошло. При этом перевозчик отметил, что цена на билет была не слишком высокой, от 20,4 тысяч рублей.

«Туры в Грузию мы сейчас не продаем. Но, честно сказать, клиенты о них и не спрашивают, слова президента услышаны. Люди выбирают другие туры, выбор у нас большой. Большая часть переориентировалась на Турцию, кто-то выбрал отдых внутри страны», – рассказала «МК-Урал» заместитель генерального директора челябинской туристической компании «Спутник» Дарья Ерхова.

Вместо Грузии туристы выбирают Азербайджан и Армению, потому что предложения по этим направлениям практически аналогичны и по формату отдыха, и по ценам.

Фото: batumirent.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: