Поиск

Челябинские трубники отказались продавать продукцию в валюте ради захвата рынка

17.12.2014 16:29
Автор: Служба информации
На ЧТПЗ в Челябинске сегодня, 17 декабря, при цехе по производству керамического флюса открыли склад для хранения сырья и готовой продукции. Новое помещение поможет повысить качество производимого продукта и его конкурентоспособность, рассказал «ЧелябинскСегодня» управляющий директор предприятия Валентин Тазетдинов.
Челябинские трубники отказались продавать продукцию в валюте ради захвата рынка
Как рассказал руководитель предприятия, керамический флюс почти не производят в России, в основном поставляют из-за рубежа. Поэтому введенные санкции и падение рубля принесло заводу только пользу: конкуренты, которые были в основном иностранными компаниями, отсеялись.

Несмотря на это, руководство ЧТПЗ отказалось от продажи своей продукции по ценам в долларах и евро. Казалось бы, что так выгодней, но управляющий директор считает, что лучше продавать в рублях и стать монополистом в этой сфере среди других компаний-конкурентов на рынке, соблазняя потребителей более низкой ценой.

В заключении Валерий Тазетдинов отметил, что большой вклад в развитие предприятия сделало правительство Челябинской области и губернатор Борис Дубровский.

«Мы должны их поблагодарить за поддержку не только этого нашего проекта, но и всех наших проектов. Есть полное понимание, что мы для себя подняли планку в плане производство, – заявил директор ЧТПЗ. – Правительство и губернатор всегда на нашей стороне, потому что они понимают, что именно так должно развиваться наше производство, именно так должна развиваться промышленность все нашей области».

DSC_4180.jpg

DSC_4157.jpg