Поиск

Челябинские студенческие общежития ремонтируют под контролем «Единой России»

05.08.2022 14:48
Автор: Марат Худяков
Работы по обновлению зданий, где проживают обучающиеся, проверила контрольная группа.
Челябинские студенческие общежития ремонтируют под контролем «Единой России»
Фото: Анастасия Дымура
В рамках Народной программы партии «Единая Россия» в шести общежитиях Южно-Уральского госуниверситета. Недавно контрольная группа из студентов, руководства вуза, подрядчика и группы мониторинга «Молодой Гвардии» проверила ход работ. Так, например, в общежитии №2, которое находится рядом с главным корпусом ЮУрГУ, уже утеплили фасад.  Сейчас там оштукатуривают первый этаж, а затем покроют штукатуркой и покрасят фасад, также установят водосточные системы. Все работы подрядчик обещает закончить до 1 сентября.

«Штабы будут непосретвенно принимать участие в мониторинге, взаимодействовать с органами исполнительной власти, с приглашенными депутатами, подрядчиками, узнавать информацию, которая им интересна относительно ремонтных работ в их общежитиях. В Совет студентов вошли активные обучающиеся. Я сам являюсь студентом, и я для себя крепко и радостно принял эту инициативу «Единой России» о выделении 3 миллиардов из бюджета на ремонты студенческих общежитий», - отметил руководитель Советского местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Сергей Буша.

Руководитель Общественного штаба студентов ЮУрГУ Михаил Швырков добавил, что подрядчики работают качественно, острых замечаний к их деятельности нет, хотя некоторые вопросы касаются небольших деталей. По его мнению проживание не только должно быть комфортным, но и давать ощущение, что общежитие - не просто место для ночевки, а родной дом.

Также группа проинспектировала общежитие №6, где уже закончили менять двери (всего 87 штук). Подобные проверки станут проводить раз в неделю, причем оценивать результаты ремонта будут сами студенты с помощью специалистов. Штабы намерены сформировать в каждом вузе, что позволит меняться опытом и инициативами для формирования концепции идеального общежития.