Поиск

Челябинские спасатели освободили мужчину от заклинивших наручников

10.08.2022 12:08
Автор: Яна Ершова
Возле дома по Университетской набережной собрались импровизированное межведомственное совещание. Полицейские, медики скорой помощи, бойцы частного охранного предприятия – все ждали спасателей.
Челябинские спасатели освободили мужчину от заклинивших наручников
Фото: Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска

«Героем» истории оказался местный житель, который 9 августа перепугал соседей. Сначала гражданин начал выкрикивать угрозы в адрес других жильцов с балкона, а потом выбежал во двор с ножом в руках. Буяна оперативно скрутили сотрудники частного охранного агентства, надев на мужчину наручники.

Об инциденте сообщили в полицию, а также вызвали скорую помощь, потому что челябинец страдает психическим заболеванием. Но транспортировать пациента оказалось невозможно: для этого надо было снять наручники, а они заклинили напрочь. Полицейские тоже не смогли справиться с браслетами, поэтому обратились к спасателям.

«На место прибыли спасатели Челябинской городской службы спасения. По словам старшего группы, наручники удалось снять при помощи слесарного инструмента. Вся операция заняла не более 10 минут», – рассказали в пресс-службе Управления по ОБЖ населения города Челябинска.

После мужчину смогли увезти в специализированное учреждение.