Поиск

Челябинские школы и детсады больше не будут сами закупать продукты

28.09.2015 14:56
Автор: Служба информации
В Челябинске готовится переход на централизованную организацию школьного и дошкольного питания. Теперь закупать продукты и поставлять их в заведения будет специально созданная организация. Об этом на аппаратном совещании 28 сентября сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинские школы и детсады больше не будут сами закупать продукты
Ранее школы и детские сады проводили конкурсы на поставку продукции. Поставщики, чтобы выиграть контракт, часто занижали цены. Но позже выяснялось, что невозможно полноценно кормить детей за указанную в выигранном договоре стоимость продуктов. Из-за этого одни продукты заменялись другими, не соблюдались предписанные порции, еда готовилась из продуктов несоответствующего качества.

После проверки учебных заведений комиссией по социальной политике челябинской Гордумы, было решено централизовать процесс закупки продуктов.

«Речь идет не об экономии средств, а о закупке более качественных продуктов на те же деньги. Когда в одной организации — комбинате школьного питания, будет свой консультант, эксперт, группа контроля, тогда будет с кого спрашивать», — отметил Тефтелев.

Он добавил, что для тех учреждений, которые имеют возможность готовить блюда самостоятельно, ничего почти не изменится, разве что продукты им теперь будет поставлять одно и то же лицо. Остается только продумать вопрос о том, как обеспечить питание в тех школах, где нет кухни.