Поиск

Челябинские «седые сироты войны» будут с июля получать повышенное пособие

29.06.2022 16:31
Автор: Яна Ершова
С этой инициативой выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Депутаты Заксобрания область поддержали предложение.
Челябинские «седые сироты войны» будут с июля получать повышенное пособие
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
В новом размере пособие детям погибших участников ВОВ будут начислять уже с июля. Если до этого размер выплаты был 500 рублей, то теперь ежемесячно «седым сиротам войны» будет приходить по 1000 рублей.

Александр Анисимов, председатель Общественной молодежной палаты при ЗСО, федеральный digital-эксперт, отметил, что в Челябинской области большое внимание уделяют мерам поддержки ветеранов, тружеников тыла и других категорий населения, которых тоже затронули события ВОВ.

«Невозможно представить, чтобы в городе трудовой славы было бы как-то по-другому. Также считаю, что это пойдет на пользу имиджа региона, который ценит и помнит заслуги соотечественников в то непростое время», – отметил эксперт.

Добавим, что с января следующего года это пособие будут также индексировать. Сейчас на территории Челябинской области этой мерой поддержки охватили порядка 23 тысяч человек.

«Увеличение выплаты, безусловно, положительная инициатива, и возможно в дальнейшем власти примут еще ряд мер, направленных на оказание помощи для данной категории граждан», – высказал свое мнение Григорий Макеев, главный редактор «Полит74».