Поиск

Челябинские приставы вернули матери пятилетнего сына

05.12.2013 16:27
Автор: Служба информации
Судебные приставы Калининского района Челябинска исполнили судебное решение об определении места жительства пятилетнего мальчика. Ребенку предстояло остаться с матерью. Уезжать от отца он не хотел настолько сильно, что что вцепился родителю в ноги и умолял не отдавать его. Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказали 5 декабря в пресс-службе судебных приставов.
Челябинские приставы вернули матери пятилетнего сына
После развода супругов Р. сын уехал с мамой в Миасс. Отец ребенка, однажды приехав повидаться с сыном, увез его в Челябинск, заявив своей бывшей жене, что отныне мальчик будет жить с ним, с бабушкой и дедушкой. Несколько месяцев мама пыталась добиться возврата ребенка, но безрезультатно. Пришлось обратиться в суд, куда параллельно также обратился и отец – с иском о порядке общения с сыном. Суд, рассмотрев заявление женщины, постановил, что ребенок до вступления в законную силу решения по иску отца должен проживать с мамой. В своем постановлении суд также отметил, что данное решение носит характер немедленного исполнения.

Исполнительное производство было возбуждено 20 ноября. В этот же вечер судебный пристав отправился по адресу отца ребенка, но никого там не застал. Должнику было оставлено уведомление о необходимости явиться утром следующего дня  в отдел судебных приставов вместе с сыном для определения дальнейших действий по исполнению судебного решения и передачи малыша маме. Папа исполнил требование и на следующее утро пришел – вместе с сыном, его вещами и игрушками. Вскоре подъехала и мама, с которой бывший супруг созвонился вечером и сообщил, что готов передать ей сына в отделе судебных приставов.

Но надежды на спокойную встречу членов распавшейся семьи у судебных приставов не оправдались. Малыш, увидев маму, внезапно разрыдался, вцепился в ноги отца и умолял его не отдавать, а потом выбежал из кабинета и попытался спрятаться в коридоре отдела судебных приставов. Приставам и родителям удалось уговорить плачущего мальчика поехать с мамой. На прощание исполнители посоветовали родителям не делать ребенка заложником своих отношений, все спорные вопросы решать миром, а малыша просто воспитывать в любви – и к маме, и к папе.